正在为您跳转...
攻沙与荏苒
博文
日期:2018-11-14 13:44:47 | 分类:默认分类 | 标签:
12月1日起,申报勘察设计工程师执业资格注册(含初始注册、延续、变更),不再要求提供社保证明材料
近段时间,“社保证明”在住建部发布的政策文件中频频出现。
  • 10月8日起,企业在新申请、升级、延续、变更资质时,不需提供人员社保证明材料。
  • 10月22日起,一级建造师执业资格实行电子化申报和审批,不需提供社保证明材料。
  • 11月12日起,监理工程师初始、延续、变更注册时,不再提供社保证明材料。
  • 12月1日起,申报……
日期:2018-11-12 09:47:23 | 分类:默认分类 | 标签:
  工程建设造价控制应贯穿于工程建设全过程中,它是建筑产品的总造价,是反映建筑产品的经济和社会效益非常重要的综合指标。在不同的阶段,造价控制工作的重点和效果是完全不同的。整个工程项目的过程一般分为投资决策、设计、施工(包括招投标)、竣工决算等几个阶段。据统计,各个阶段的工作对整个项目造价的影响分别为:投资奖惩阶段75%~95%;设计阶段35%~75%;施工阶段5%~35%;竣工决算阶段0~5%。很……
日期:2018-11-09 11:51:44 | 分类:默认分类 | 标签:

……
日期:2018-11-06 20:06:34 | 分类:默认分类 | 标签:
  道教大约是东汉时期成长起来的中国宗教,依据先秦时代保护环境的思想对策以及中国传统文化“天人合一”的思想,从“道法自然”的角度出发,对保护环境作了多方面的规定。如《黄老帛书。姓争》说:“顺天者昌,逆天者亡;毋逆天道,则不失所守”。就是说顺应自然规律就会昌盛,违反自然规律就会灭亡,如不违反自然规律,就不会失去所生存的自然环境。天师道出示了禁止春天和夏天杀害生命的规定,《三国志。张鲁传》中载有天师道……
日期:2018-11-06 19:17:22 | 分类:默认分类 | 标签:
城市文化广场的布局选择应注重公众的可达性及吸引力,环境品质的开发与协调,其数量、 面积大小、分布位置也取决于城市的性质与规划构思。
  1.城市文化广场环境设计应赋予广场丰富的文化内涵
  城市文化广场与其周围的建筑物、街道、周围环境,共同构成该城市文化活动的中心。设计文化广场时,要尊重周围环境的文化,注重设计的文化内涵,将不同文化环境的独特差异和特殊需要加以深刻的理解与领悟,设计出该城市,该文化环境……
日期:2018-11-05 15:18:33 | 分类:默认分类 | 标签:
  高层建筑在如今的社会建筑结构大系统中占据着十分重要的地位,而在这一建筑体系中极具代表意义的大底盘多塔楼高层建筑结构在我们的实际生活中起着重要的建设性作用,其以自身建筑体系独特的振型进一步强化着相应的建筑稳定性,而这也是高层建筑所迫切需要改善的层面,因此,对于这一建筑体系的革新与时代性完善也就成为了当今的建筑体系建设重点,所以我们要严肃对待这以建筑类型所存在的建设弊端并且在实际的建筑建设环节对此……
日期:2018-11-05 08:39:35 | 分类:默认分类 | 标签:
  屋顶是建筑物的最顶层,起到保护建筑的作用。屋顶和建筑其他的部分不同,对雨、雪以及风等自然因素的抵抗力强,可以保证人们的生活不受自然因素的影响。屋顶的施工技术也会致使建筑物的使用寿命低,影响建筑的正常使用。一般建筑的屋顶有三种形式,分别是平屋顶、坡屋顶以及其他屋顶。本篇文章主要讲述平屋顶和坡屋顶的施工。
  1 平屋顶的施工技术
  1.1 材料选择
  在建筑施工中起到主要作用的是施工材料,屋顶施工……
日期:2018-11-01 08:33:16 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑工程的竣工资料主要包含以下几方面的内容,例如文字、图表、声像等,这些资料都拥有不同程度的保存价值,因此对于工程实体来说是最为有利的保障。在竣工资料管理中,主要包括两个方面,一是对竣工资料的整理,二是对竣工档案的归档,在做好上述两方面的基础上,可以说建筑竣工档案就得到了有效的整理。本文重点分析了在建筑工程进行竣工资料整理的过程中存在的问题,并且找出有效的解决途径,希望可以为今后工程的发展提供……
日期:2018-10-30 10:47:15 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着商住楼的逐渐增多,为了更好地保证工程建筑的安全,施工单位一般都会选择大模板的施工方式,与一般施工方式相比,大模板的施工技术涉及到的组成构件比较多,有很多支撑体系和操作系统,所以施工的过程中必须要加强对各个环节的控制,在保证面板施工安全的同时,加强对各个系统的操控。
  1 大模板施工的优势分析
  商住楼建筑大都会采用剪力墙体系,而这种形式的特点之一就是混凝土量和模板的工程量大,因此要想提高混……
日期:2018-10-17 10:09:41 | 分类:默认分类 | 标签:
第一条 为了加强高速铁路安全管理,保障高速铁路运输安全和畅通,保护人身和财产安全,促进经济社会发展,根据《中华人民共和国铁路法》、国务院《铁路安全管理条例》等法律、行政法规,结合本省实际,制定本规定。
第二条 本省行政区域内高速铁路的线路安全和运营安全管理及其相关活动适用本规定。
本规定所称高速铁路,是指设计开行时速250公里以上(含预留),并且初期运营时速200公里以上的客运列车专线铁路。
本规定所称……