正在为您跳转...
爱莲说
中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植
个人资料
昵称:爱莲说 粉丝:6 访问:2727 标签:
博文
日期:2018-11-12 09:52:05 | 分类:默认分类 | 标签:
  对于结构可靠性这一学科,从其诞生到现在已经有了长足的发展:从基于概率论的随机可靠性到基于模糊理论的模糊可靠性以及近年来提出的非概率可靠性,使得这一理论日臻丰富和完善,并深入渗透到各个学科和领域。
一、结构可靠性理论研究历史
长期以来,人们就广泛采用“可靠性”这一概念来定性评价产品的质量。这种靠人们经验评定其产品可靠、比较可靠、不可靠,没有一个量的标准来衡量。1939年,英国航空委员会出版的《适航性……
日期:2018-11-09 13:40:49 | 分类:默认分类 | 标签:
集装箱房屋与建楼房差不多,将四周及隔墙基础找平,最好用钢筋混凝土,比较结实;然后立柱子,用横向梁将骨架连起来,上隔板、外墙板与门窗框;跟着铺地板,再向上安上一层,然后上屋架和屋面板;最后安装门窗等,拉竖向支撑。还有就是卫生洁具啊、小五金之类的。
其实这种就是轻钢结构,与重钢结构厂房很类似
集装箱活动房隐蔽工程是指在施工过程中,完成上一道工序后,将被下一道工序所掩盖,全部……
日期:2018-11-06 19:15:02 | 分类:默认分类 | 标签:
引言:景观是人类的世界观、价值观、伦理道德的反映,是人类的爱和恨,欲望与梦想在大地上的投影。而景观设计是人们实现梦想的途径。农业时代人们对自然的敬畏和崇拜,不敢有违天地之格局与过程,便用心目中的宇宙模式来设计神圣的景观,以祈天赐福;中世纪的欧洲,神权高于一切,万能的上帝成为人类生活和设计的中心,因此有了以教堂为中心的城市和乡村布局形式。文艺复兴解放了人性和科学,因为有以人为中心和推崇理性分析……
日期:2018-11-05 15:20:07 | 分类:默认分类 | 标签:
  咬合桩基坑止水支护技术是一项新型的支护技术,其有着较多的优点,在施工的过程中,采用了较多先进的设备,还应用了新型的旋挖钻机进行桩基成孔施工,通过实践证明,应用这项技术有效提高了施工人员的工作效率,加快了施工的进度,提高了建筑工程的经济效益。
  1 工程概况
  某建筑工程处于商业中心,地理位置优越,东侧紧邻河流,所以地质条件的透水系数比较高,施工场地的地势比较平坦,最大的高差不超过5.0m,地貌……
日期:2018-11-05 08:40:20 | 分类:默认分类 | 标签:
  附着升降脚手架的应用不仅不会影响施工进度,而且并不需要过大的空间,同时也不需要大量的施工人员,因此为高层建筑施工节约了大量的人工成本与物力成本,因此这对建设单位来说非常可取。但是附着升降脚手架施工过程中,也存在一定的问题,比如两边承力析架无法通行,影响施工等,因此施工人员也需要注意。
  1 高层建筑附着升降脚手架施工技术特点
  附着升降脚手架施工技术属于电脑自动控制技术,最大的优势就能够借助计……
日期:2018-11-01 08:33:59 | 分类:默认分类 | 标签:
  等电位联结是目前建筑电气工程中一种常见的安装技术,尤其在高层建筑建设中,应用最为广泛。等电位联结安装技术能够有效防止带电导体之间的电位差,避免对现场施工人员的生命安全造成伤害。但是,由于我国目前等电位联结安装技术发展时间较短,设计水平远远低于世界平均水平,从而导致实际的电气施工中发生很多不必要的麻烦,严重影响了建筑物的用电质量,给人们造成了很大的不便。因此,本文就对高层建筑等电位联结安装技术进……
日期:2018-10-30 10:48:11 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着我国经济不断发展,我国城市化水平也不断提高,建筑也朝着越来越大型的角度不断发展。而大型建筑对深基坑土方开挖技术的要求越来越高,也看出来深基坑土方开挖技术在整个大型建筑物的建筑施工过程中起到了越来越重要的作用。另外,在开挖过程中也经常会发生一些事故,这就使得许多部门高度关注深基坑施工安全的特性。另外,我们需要注意的是,整个深基坑施工过程中有着许多环节,每一环节都起着十分重要的作用。因此,高层……
日期:2018-10-17 11:20:52 | 分类:默认分类 | 标签:
第一条 为加强居住房屋出租安全管理,保护公民、法人和其他组织的人身、财产安全,维护公共安全和社会秩序,根据《浙江省房屋使用安全管理条例》《浙江省流动人口居住登记条例》《浙江省居住房屋出租登记管理办法》和有关法律、法规、规章,结合本市实际,制定本办法。
第二条 本市行政区域内居住房屋出租的安全管理活动,适用本办法。
第三条 本办法所称的居住房屋,是指出租后用作或者兼用作居住的房屋。旅馆业客房和公共租赁房……
日期:2018-10-17 10:29:45 | 分类:默认分类 | 标签:

建筑行业是我国经济的一大支柱产业,但是发展却一直比较滞后。因此,政府开始大刀阔斧改革建筑业,从建造师个人,到企业办理资质都有新政策出台。因此,网上就不断有人传出,建造师在建筑行业中的作用将越来越淡化,国家会逐渐取消建筑资质,建造师挂靠历史终结。这就引起了建筑企业、建造师、培训机构、挂靠行业的恐慌,建筑企业要办资质,建造师人员不够,那就只能等着吊销资质吗?准备报考建造师的人还需要考试吗?建造师以后的……

日期:2018-10-08 08:41:43 | 分类:默认分类 | 标签:
  在建筑工程施工的过程中,装饰工程的建设和施工是非常重要的一个组成部分,同时在这一过程中也出现了很多新型的施工技术,在建筑装饰工程施工中,装配式施工占据了非常重要的位置,此外,在很多方面都有了新的进展和变化,所以我们必须要对这些变化加以全面的掌握,同时在这一过程中还要注意到施工的规范,确保施工的质量和效果。
  1 装配式建筑的定义与特点
  预制装配式住宅通常就是将混凝土构件分解成不同的单元,在前……