正在为您跳转...
桃之妖妖
个人资料
昵称:桃之妖妖 粉丝:5 访问:2015 标签:
博文
日期:2018-11-12 10:03:17 | 分类:默认分类 | 标签:
一、引言
建筑物的裂缝,特别是砖混结构工程,在建设和使用过程中会出现不同形式,不同程度的裂缝,这不仅影响建筑的外观,更危及建筑的正常使用及结构的耐久性。因此裂缝问题倍受人们关注。房屋裂缝的出现原因是多方面的,要根据实际情况具体分析对待,下面就某办公楼裂缝现象进行分析。
二、工程概况
某办公楼为五层砖混结构,楼、屋面均为现浇钢筋混凝土板,一楼大厅层高4.5m,二、三、四、五层层高均为3.6m,房屋总高20……
日期:2018-11-09 17:21:29 | 分类:默认分类 | 标签:
随着生活水平进步,住房条件优越,住在体系也被人们所重视起来,集装箱办公室将全新的建房理念和具有国际先进水平的新技术、新材料、新工艺、新设备集成在一起,在以轻钢结构为主的基础上,兼顾建筑、内外装饰、保温隔音、水暖电和建筑设备,结合成了一套完整建筑体系。
集装箱办公室,集装箱房屋,集装箱活动房……
日期:2018-11-09 13:44:09 | 分类:默认分类 | 标签:
我们都有一个梦想,就是能够拥有一栋属于自己的别墅,不一定很大,但一定要舒服,一定要漂亮,而且造价不能很高。哪有既便宜又舒服漂亮的别墅呢?那就是轻钢别墅,一个让人惊艳的新型产品。
轻钢别墅,轻钢结构房屋,绿色集成建筑……
日期:2018-11-06 19:12:24 | 分类:默认分类 | 标签:
施工一般铁路隧道防水设计的原则是“防、截、排、堵相结合,因地制宜,综合治理”,地铁工程一般采用暗挖法施工。采用暗挖施工的地铁工程其防水设计等级较高,车站为一级,区间为二级。地下车站中的乘客流量大,金属设备繁多,要求达到绝对不渗不漏,其防水是以“ 防”和“ 堵”为主,与其他措施相结合的指导原则。“防”是以加强二次衬砌的自身防水性能和在与初期支护间设置柔性防水层,以阻止车站与地下水的联系:“堵”是在隧……
日期:2018-11-05 15:33:14 | 分类:默认分类 | 标签:
  现代智能建筑在运行使用的过程中,除了雷击现象会对相关设备造成直接的破坏以外,其中破坏性最大的一个因素就是雷击二次效应,主要是因为雷电流在进行建筑内部之后,会出现极为强大的变电磁场,而这一磁场会直接对周边的金属器件和电子设备产生感应电流。不仅对建筑体系中的通讯信号进行了干扰,还会导致建筑工程内部的电子设备出现被击穿、烧毁等现象,最终导致整个建筑内部的智能系统完全瘫痪。智能系统之所以会遭受到严重的……
日期:2018-11-01 08:34:41 | 分类:默认分类 | 标签:
  钢筋砼墙作为当下建筑体系中普遍采用的墙体结构,其强度和墙体质量都在一定程度上符合当下大众的居住需求。钢筋砼墙在结构层面、墙体材质以及墙身的刚度修正层面都有一定的优势所在,但钢筋砼墙的墙外保温工作始终是建设的难点,优秀的外墙保温技术能够在有效减少墙体因为受冻而造成的墙体损伤的同时使墙体能够充分吸收太阳辐射的能量,进而维持室内温度的平衡,因此为了使保温性墙体施工技术与钢筋砼墙的建造紧密结合起来,我……
日期:2018-10-30 10:49:06 | 分类:默认分类 | 标签:
  屋面防水施工技术的进步并没有从根本上改变建筑施工中的漏水现象,漏水在给人们生活造成困扰的同时也给人们造成经济损伤。怎样提高建筑施工中的防水技术,保证工程质量就成了建筑设计和施工人员需要共同解决的问题,不同的建筑结构对于防水施工建设的要求也是不同的,正确选择恰当的防水施工技术保证工程质量,尽可能避免漏水情况的发生。
  1 在屋面防水施工技术中所存在的问题
  1.1 当前对屋面防水材料情况
  防水……
日期:2018-10-17 11:22:53 | 分类:默认分类 | 标签:
第一条 为了防治扬尘污染,改善大气环境质量,保障公众健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律、法规,结合攀枝花市实际,制定本办法。
  第二条 本办法适用于本市行政区域内的扬尘污染防治及其监督管理活动。
  第三条 本办法所称扬尘污染,是指在建设工程施工、建(构)筑物拆除、物料堆放、散装流体物料运输、预拌混凝土和预拌砂浆生产、市容和环境卫生作业、绿化作业等活动以及因裸露地面在自然力或者……
日期:2018-10-08 08:42:46 | 分类:默认分类 | 标签:
  在建筑投入使用的过程中,若火灾险情不能及时被发现,会严重影响建筑中群体的生命财产安全,而建筑消防电气中配电设计是一项重要内容,直接关系着扑救的秩序性和及时性。因此加大力度探讨建筑消防电气中配电设计,有助于保障人员生命安全,尽可能将财产损失降到最低,在维护社会稳定运行方面也具有重要意义。
  1 建筑电气设计中常见问题
  1.1 执行消防规范时的问题
  就建筑消防电气设计的实际情况来看,在执行消防……
日期:2018-09-27 14:31:04 | 分类:默认分类 | 标签:
  在建筑工程中,为了将钢筋混凝土收缩变形和温度应力的问题处理好,通常会进行变形缝的设置,然而设置变形缝就会造成出现双梁、双柱。双墙等问题,这些问题对建筑物的外观和平面布局造成影响,因此,在建筑工程施工过程中,以工程需要为依据,进行浇筑混凝土,并使其密实成连续整体的结构体,这就是本文所要论述的后浇带。在建筑工程中应用后浇带施工技术,不仅使得大体积混凝土浇筑中的施工问题得到解决,还使得高低结构的沉降……