正在为您跳转...
乔木佳林
个人资料
昵称:乔木佳林 粉丝:1 访问:2587 标签:
博文
日期:2018-11-12 10:12:41 | 分类:默认分类 | 标签:


边坡稳定与否在土木工程中是一个非常重要的问题。在开挖的过程中,由于边坡结构的改变而使其应力状态发生变化,常常会导致边坡失稳。因此预先做好边坡的稳定性分析,并提出有针对性的工程处理措施,是工程顺利进行的保证。本文以向家坝地下厂房进水口边坡为例,通过三维非线性有限元计算分析,对进水口边坡的整体稳定进行安全评价,并提出边坡加固的工程处理措施。
二、边坡开挖方式和分析方法
向家坝地下厂房进水口边坡开挖方式为分……
日期:2018-11-09 17:24:18 | 分类:默认分类 | 标签:
工业化和工厂化有什么不同?……
日期:2018-11-06 19:10:13 | 分类:默认分类 | 标签:
水是构成建筑空间品质之重要因素。藉由水之可塑形态,在有限的空间中展现大自然之风貌;藉水的形象与音响,使建筑空间得到情与景的交融;通过水体的组织,展现空间的层次与序列。
  一、衬托手法
  以大水面包围建筑物,是构成水景开敞空间的常用手法。大水面使人的视野为之开阔,登楼远望,水面上阴晴雨雾的变化可激发出观赏者的各种想象。历来就有许多观赏亭、望海楼及园林中的临水建筑为人们所喜爱,都以大水面环抱建筑并以……
日期:2018-11-05 15:34:24 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着社会市场经济和科学技术的飞速发展,极大的促进了我国建筑行业的繁荣,因此城市中高层建筑的数量也在逐渐的增多。种植屋面作为建筑工程中一个重要的组成部分,受到了人们的广泛关注,因此必须保证种植屋面的施工质量。高水平的防水性能直接关系到建筑种植屋面的功能发挥,如果种植屋面的防水施工没有得到保证的话,那么整个建筑工程的施工质量也会受到影响。因此在施工之前,需要制定健全的施工方案,同时施工人员要使用技……
日期:2018-11-01 08:35:17 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑项目工程造价管理人员在进行造价管理时,通常将目光放在施工阶段,因为施工阶段是花费成本最多的阶段,但是实际上,设计阶段的工程造价控制同样重要,甚至更显重要。正主要是因为如果设计图纸未能达到最佳的优化状态,或者设计人员并没有考虑造成成本,就会导致施工阶段图纸变更,图纸一旦变更原有的造价预算方案就会改变,非常不利于造价控制,因此做好设计阶段的造价控制工作十分必要。
  1 设计阶段造价控制的必要性……
日期:2018-10-30 10:49:50 | 分类:默认分类 | 标签:
  现阶段在高层建筑施工当中,很多由于施工场地和周围环境造成了技术限制。例如在市中心或繁华人群密集地带的高层建筑施工,就不能使用锤击法等方法,由于锤击法使用柴油锤,根据承载的重力合理施加力量,通过撞击促使桩管打入地面,这种方法不仅要求机械之间的配合还需要充分掌握正确力度,而且在撞击时会产生巨大的响声,为人们的生活和工作带来不便。而管桩静压技术,正好可以改变这一缺点,所以在一般人口密集的中心地带的高……
日期:2018-10-24 09:58:51 | 分类:默认分类 | 标签:
……
日期:2018-10-17 11:47:39 | 分类:默认分类 | 标签:
受上海市城乡建设和管理委员会委托,上海市建设工程设计文件审查管理事务中心、上海市勘察设计行业协会审图专业委员会组织编写了《上海市房屋建筑工程施工图设计文件技术审查要点(建筑、结构专业篇)》(以下简称《上海审查要点》)。为使房屋建筑工程的施工图审查人员、设计人员了解《上海审查要点》的编制思路,现对有关问题予以简要说明,供相关人员参考。
一、根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(……

日期:2018-10-10 08:49:34 | 分类:默认分类 | 标签:
GB 50210-2018《建筑装饰装修工程质量验收标准》是对 GB 50210-2001《建筑装饰装修工程质量验收规范》的修订,修订内容解决了新材料、新工艺带来的新问题和与相关标准协调一致的问题,能够满足绿色装修、工厂化预制饰面装配施工、住宅工程全装修验收要求。


GB 50210-2018《建筑装饰装修工程质量验收标准》(以下简称“新修订的标准”)已于 2018 年 2 月8 日经住房城乡建设部批……
日期:2018-10-08 08:43:53 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑外观的造型设计不光要保证自身的美观性,更要保证与周围环境的协调性。在细节的把握方面也要注意细节的配合,改变其整体的呈现效果。不同的环境当中,只有将建筑的设计与周围的环境相融合才能达到事半功倍的效果。建筑的设计考验的建筑是设计师本身的艺术涵养,和考虑人体工程学以及对于当今大众审美的了解程度等多方面问题。
  1 建筑的外观造型设计问题分析
  1.1 建筑外观设计的演进问题分析
  建筑外观似乎是……