正在为您跳转...
乔木佳林
个人资料
昵称:乔木佳林 粉丝:1 访问:4270 标签:
博文
日期:2019-01-15 10:49:55 | 分类:默认分类 | 标签:
2018年,建筑行业的改革仍将不断深化,有哪些重磅政策等待出台呢?
2018年新政
一、政府工作报告
3月5日的《2018年政府工作报告》中,关于工程建设行业提到:
1)工程建设项目审批时间再压减一半。
2)改革完善增值税,按照三档并两档方向调整税率水平。
3)提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。
4)重大基础设施继续向中西部地区倾斜。
5……
日期:2018-12-18 08:57:21 | 分类:默认分类 | 标签:
住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知
建办市〔2018〕57号
为遏制工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”现象,维护建筑市场秩序,促进建筑业持续健康发展,住房城乡建设部、人力资源社会保障部、工业和信息化部、交通运输部、水利部、铁路局、民航局决定开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治(以下简称专项整治)。现将有……
日期:2018-12-18 08:57:05 | 分类:默认分类 | 标签:
住房城乡建设部办公厅等关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知
建办市〔2018〕57号
为遏制工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”现象,维护建筑市场秩序,促进建筑业持续健康发展,住房城乡建设部、人力资源社会保障部、工业和信息化部、交通运输部、水利部、铁路局、民航局决定开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治(以下简称专项整治)。现将有……
日期:2018-12-11 11:13:30 | 分类:默认分类 | 标签:
近期,针对《建筑防烟排烟系统技术标准》GB51251-2017中的部分技术问题召开了专家研讨会,经讨论,形成以下会议纪要:
一、防烟部分
1、建筑高度大于50米的公共建筑,除符合《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018年版)5.4.10条规定的情形外,所有地上部分的防烟楼梯间、独立前室、共用前室、合用前室及消防电梯前室均应采用独立的机械加压送风防烟方式。
2、关于剪刀楼梯间及前室:《建筑防……
日期:2018-11-12 10:12:41 | 分类:默认分类 | 标签:


边坡稳定与否在土木工程中是一个非常重要的问题。在开挖的过程中,由于边坡结构的改变而使其应力状态发生变化,常常会导致边坡失稳。因此预先做好边坡的稳定性分析,并提出有针对性的工程处理措施,是工程顺利进行的保证。本文以向家坝地下厂房进水口边坡为例,通过三维非线性有限元计算分析,对进水口边坡的整体稳定进行安全评价,并提出边坡加固的工程处理措施。
二、边坡开挖方式和分析方法
向家坝地下厂房进水口边坡开挖方式为分……
日期:2018-11-09 17:24:18 | 分类:默认分类 | 标签:
工业化和工厂化有什么不同?……
日期:2018-11-06 19:10:13 | 分类:默认分类 | 标签:
水是构成建筑空间品质之重要因素。藉由水之可塑形态,在有限的空间中展现大自然之风貌;藉水的形象与音响,使建筑空间得到情与景的交融;通过水体的组织,展现空间的层次与序列。
  一、衬托手法
  以大水面包围建筑物,是构成水景开敞空间的常用手法。大水面使人的视野为之开阔,登楼远望,水面上阴晴雨雾的变化可激发出观赏者的各种想象。历来就有许多观赏亭、望海楼及园林中的临水建筑为人们所喜爱,都以大水面环抱建筑并以……
日期:2018-11-05 15:34:24 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着社会市场经济和科学技术的飞速发展,极大的促进了我国建筑行业的繁荣,因此城市中高层建筑的数量也在逐渐的增多。种植屋面作为建筑工程中一个重要的组成部分,受到了人们的广泛关注,因此必须保证种植屋面的施工质量。高水平的防水性能直接关系到建筑种植屋面的功能发挥,如果种植屋面的防水施工没有得到保证的话,那么整个建筑工程的施工质量也会受到影响。因此在施工之前,需要制定健全的施工方案,同时施工人员要使用技……
日期:2018-11-01 08:35:17 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑项目工程造价管理人员在进行造价管理时,通常将目光放在施工阶段,因为施工阶段是花费成本最多的阶段,但是实际上,设计阶段的工程造价控制同样重要,甚至更显重要。正主要是因为如果设计图纸未能达到最佳的优化状态,或者设计人员并没有考虑造成成本,就会导致施工阶段图纸变更,图纸一旦变更原有的造价预算方案就会改变,非常不利于造价控制,因此做好设计阶段的造价控制工作十分必要。
  1 设计阶段造价控制的必要性……
日期:2018-10-30 10:49:50 | 分类:默认分类 | 标签:
  现阶段在高层建筑施工当中,很多由于施工场地和周围环境造成了技术限制。例如在市中心或繁华人群密集地带的高层建筑施工,就不能使用锤击法等方法,由于锤击法使用柴油锤,根据承载的重力合理施加力量,通过撞击促使桩管打入地面,这种方法不仅要求机械之间的配合还需要充分掌握正确力度,而且在撞击时会产生巨大的响声,为人们的生活和工作带来不便。而管桩静压技术,正好可以改变这一缺点,所以在一般人口密集的中心地带的高……