正在为您跳转...
后海不是海
After the sea is not the sea
博文
日期:2019-01-16 14:14:45 | 分类:默认分类 | 标签:
要:基于对门窗幕墙结构分析的应用与研究现状分析,提出了门窗幕墙结构有限元分析系统的体系结构。在针对参数化建模技术、有限元分析技术以及ANSYS二次开发技术等关键实现技术的研究基础之上,以AutoCAD作为图形处理及运行支持平台,开发了一套针对门窗幕墙结构的有限元分析专业应用系统,并在门窗幕墙行业进行推广应用。

关键词:门窗幕墙,有限元分析,参数化建模,ANSYS二次开发

1、引言……
日期:2018-12-17 11:30:16 | 分类:默认分类 | 标签:
日期:2018-12-06 13:40:22 | 分类:默认分类 | 标签:
渗漏是长期困扰建筑工程质量的顽症,“十缝九漏”或严重渗漏不多见,但屋面局部渗水或出现漏点却时有发生。玻璃采光顶与传统屋面不同,是由玻璃等不透水材质的构件装配组成,只有接缝是可能的漏水部位,这些接缝层次和构造简单,而且用高档密封材料嵌缝密封,防水不应该会成为问题,但实际情况不是这样,不少工程存在渗漏,而且往往发生在交付使用期间,一个部位维修治理后另一处可能又出现新漏点,常遭业主抱怨。这种……
日期:2018-12-06 13:39:28 | 分类:默认分类 | 标签:
 建筑幕墙用钢质拉杆构件是拉杆(索)幕墙重要的连接构件,在拉杆(索)幕墙使用十多年以来,幕墙用钢质拉杆构件设计已趋成熟。幕墙用钢质拉杆构件是钢结构,应按《钢结构设计规范》设计,钢质拉杆构件是由杆体、套筒(耳板)、销子组成,杆体、销子使用热轧钢材,而套筒(耳板)为铸钢件,他们的材料牌号和力学性能不一样,受力情况不同,因此要对钢质拉杆构件的受力、传力过程中的每个部位进行设计、验算。
  在拉杆(索)幕墙……
日期:2018-11-12 13:31:33 | 分类:默认分类 | 标签:
水浮法安装油罐是在油罐底板及油罐第一圈壁板环焊缝焊接完成后,往罐内进水,使浮顶上升,利用浮顶作为工作平台完成剩余壁板焊接的一种安装方法。它的优点是不需要在罐外搭钢架,比较经济。水浮法安装的单盘铺设在油罐底板上,罐底板形状为中间高而两边低,而且单盘下面有多个立柱垫板(厚6mm)垫在下面,致使单盘在焊前就表现出明显的不平整,给组装焊接时控制变形带来较大的难度,所以必需研制出一个好的焊接工艺方案,尽量减……
日期:2018-11-12 10:19:41 | 分类:默认分类 | 标签:
随着现在人口增长和城市化进程的加快、人们生活水平的提高以及国民经济的发展,人们对住宅质量和舒适度的要求也越来越高。传统建筑虽然具有一定的工艺性和 价值性,但是随着我们生活要求的提高,已经不能满足我们的生活需要了,这就需要新的建筑来满足我们的生活状态。可持续发展、绿色环保节能型建筑的发展可以 看出现代人们对住宅的要求不仅限于舒适安全,更要环保健康。轻钢体系住宅在国内是一个全新的概念,它属于……
日期:2018-11-08 17:20:08 | 分类:默认分类 | 标签:
     一、概述
  人工挖孔灌注桩是一种通过人工开挖而形成井筒的灌注桩成孔工艺,适用于旱地或少水且较密实的土质或岩石地层,因其占施工用场地少、成本较低、工艺简单、易于控制质量且施工时不易产生污染等优点而广泛应用于桥梁桩基工程的施工中。
  河南省道S226翟阳线马家庄至东岩段改建工程为河南省2004年路网建设重点项目,全长54.445公里。项目位于河南省北部林州境内,西倚太行山,地形多呈丘陵、盆地……
日期:2018-11-06 19:00:38 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着建筑大军数量的不断膨胀,国家定期不定期为抑制通货膨胀而采取宏观经济调控措施等,施工企业为了生存不惜低价承揽任务,即使是优秀的施工企业效益仍然不尽理想。因此,施工企业加强物资管理的现代化进程,挖掘其管理潜在效益是迫切而必须的。
  一、物资管理在施工企业管理中的重要地位
  在工程项目成本构成中,物资成本占工程成本的60%以上,加上运杂费可能会高于70%,因此,物资管理对保证施工项目的顺利进行、……
日期:2018-11-05 16:17:50 | 分类:默认分类 | 标签:
  如今,社会竞争日趋激烈,建筑企业要想在激烈的社会竞争中生存发展就必须加强防渗漏施工技术管理,保证防渗漏技术应用的合理性,施工人员需要详细分析渗漏问题出现的原因,并针对不同的渗漏问题采取不同的防渗漏措施。
  1 建筑工程屋面防渗漏技术应用
  在建筑工程中,屋面是防水的重点,屋面对建筑工程起到防水和保温作用,如果屋面防水不到位必定会影响整个工程的施工质量。因此,施工人员必须加强建筑工程屋面防水,合……
日期:2018-11-01 09:36:24 | 分类:默认分类 | 标签:
  常见的给水方式包括水箱式、气压式、水泵式和减压式,每一种都有相应的缺点和优点,对给水方式的选择主要要依靠建筑的设计,选择符合建筑特点的给水方式。
  1 四种常见的高层给水方法
  1.1 高位水箱法
  高位水箱法顾名思义就是在建筑的高处建立水箱的给水方式,高位水箱也分为多种给水方式,但基本原理都是相同的就是在高位置设立一个或多个大型水箱,从给水管道数量又可以分为单管给水和多管给水方式,单管的方式……