正在为您跳转...
后海不是海
After the sea is not the sea
博文
日期:2018-11-12 13:31:33 | 分类:默认分类 | 标签:
水浮法安装油罐是在油罐底板及油罐第一圈壁板环焊缝焊接完成后,往罐内进水,使浮顶上升,利用浮顶作为工作平台完成剩余壁板焊接的一种安装方法。它的优点是不需要在罐外搭钢架,比较经济。水浮法安装的单盘铺设在油罐底板上,罐底板形状为中间高而两边低,而且单盘下面有多个立柱垫板(厚6mm)垫在下面,致使单盘在焊前就表现出明显的不平整,给组装焊接时控制变形带来较大的难度,所以必需研制出一个好的焊接工艺方案,尽量减……
日期:2018-11-12 10:19:41 | 分类:默认分类 | 标签:
随着现在人口增长和城市化进程的加快、人们生活水平的提高以及国民经济的发展,人们对住宅质量和舒适度的要求也越来越高。传统建筑虽然具有一定的工艺性和 价值性,但是随着我们生活要求的提高,已经不能满足我们的生活需要了,这就需要新的建筑来满足我们的生活状态。可持续发展、绿色环保节能型建筑的发展可以 看出现代人们对住宅的要求不仅限于舒适安全,更要环保健康。轻钢体系住宅在国内是一个全新的概念,它属于……
日期:2018-11-08 17:20:08 | 分类:默认分类 | 标签:
     一、概述
  人工挖孔灌注桩是一种通过人工开挖而形成井筒的灌注桩成孔工艺,适用于旱地或少水且较密实的土质或岩石地层,因其占施工用场地少、成本较低、工艺简单、易于控制质量且施工时不易产生污染等优点而广泛应用于桥梁桩基工程的施工中。
  河南省道S226翟阳线马家庄至东岩段改建工程为河南省2004年路网建设重点项目,全长54.445公里。项目位于河南省北部林州境内,西倚太行山,地形多呈丘陵、盆地……
日期:2018-11-06 19:00:38 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着建筑大军数量的不断膨胀,国家定期不定期为抑制通货膨胀而采取宏观经济调控措施等,施工企业为了生存不惜低价承揽任务,即使是优秀的施工企业效益仍然不尽理想。因此,施工企业加强物资管理的现代化进程,挖掘其管理潜在效益是迫切而必须的。
  一、物资管理在施工企业管理中的重要地位
  在工程项目成本构成中,物资成本占工程成本的60%以上,加上运杂费可能会高于70%,因此,物资管理对保证施工项目的顺利进行、……
日期:2018-11-05 16:17:50 | 分类:默认分类 | 标签:
  如今,社会竞争日趋激烈,建筑企业要想在激烈的社会竞争中生存发展就必须加强防渗漏施工技术管理,保证防渗漏技术应用的合理性,施工人员需要详细分析渗漏问题出现的原因,并针对不同的渗漏问题采取不同的防渗漏措施。
  1 建筑工程屋面防渗漏技术应用
  在建筑工程中,屋面是防水的重点,屋面对建筑工程起到防水和保温作用,如果屋面防水不到位必定会影响整个工程的施工质量。因此,施工人员必须加强建筑工程屋面防水,合……
日期:2018-11-01 09:36:24 | 分类:默认分类 | 标签:
  常见的给水方式包括水箱式、气压式、水泵式和减压式,每一种都有相应的缺点和优点,对给水方式的选择主要要依靠建筑的设计,选择符合建筑特点的给水方式。
  1 四种常见的高层给水方法
  1.1 高位水箱法
  高位水箱法顾名思义就是在建筑的高处建立水箱的给水方式,高位水箱也分为多种给水方式,但基本原理都是相同的就是在高位置设立一个或多个大型水箱,从给水管道数量又可以分为单管给水和多管给水方式,单管的方式……
第一章 总 则
第一条 为了保障城市规划实施,拓展产业发展空间,完善城市公共配套,根据《深圳市人民代表大会常务委员会关于农村城市化历史遗留违法建筑的处理决定》(以下简称《决定》),制定本办法。
第二条 本办法适用于农村城市化历史遗留产业类违法建筑(以下简称产业类历史违建)和农村城市化历史遗留公共配套类违法建筑(以下简称公配类历史违建)的安全纳管、处理确认、依法拆除或者没收。
本办法所称产业类历史违建……
日期:2018-10-08 09:46:29 | 分类:默认分类 | 标签:
  在工业供电以及民用供电的过程中,有效的接地这一措施,是使工业与民用安全供电的有效方法,有效的接地主要的目的是,在供电的过程中,使人身以及设备能够得到安全保证,避免发生意外和事故。当相线和电气装置外漏导电的部分、相线与大地等物体之间发生短路的情况下,接地故障就会出现,接地故障不仅会使人身受到电击,出现伤亡事故,而且会有接地电弧的产生,导致弧火灾的发生,这样一来,将会给个人带来严重的后果,也会给国……
日期:2018-09-27 15:26:08 | 分类:默认分类 | 标签:
  0 引言
  建筑工程施工工序的质量控制是在建筑工程中的一项重要内容,它的进行使得建筑工程施工质量得到很好的保证,在现阶段的发展过程中,提高建筑工程的施工质量对于我国建筑工程的未来发展有着重要的影响意义。根据影响建筑工程施工工序质量控制的影响因素,提出合理的建筑工程施工工序质量控制的提高措施,是我国目前所要进行的重要内容。只有将建筑工程施工工序的质量控制进行很好的提高,才能保证我国在未来的发展过……
日期:2018-09-21 08:55:01 | 分类:默认分类 | 标签:
1、消防控制室宜设置在建筑内的首层或地下一层,并宜布置在靠外墙部位;
2、疏散门应直通室外或安全出口(控制室设在首层大门门厅内时,设置在门厅大门附近的疏散门可以视为直通室外);
《建规》P343页说明:“8.1.6 条文解释: 本条规定中“疏散门应直通室外”,要求进出泵房的人员不需要经过其他房间或使用空间而可以直接到达建筑外,开设在建筑首层门厅大门附近的疏散门可以视为直通室外;“疏散门应直通安全出口”……