正在为您跳转...
惊鸿一撇
个人资料
昵称:惊鸿一撇 粉丝:0 访问:1912 标签:
博文
日期:2018-11-12 15:34:31 | 分类:默认分类 | 标签:
对于建筑幕墙工程中而言,超白玻璃算是一种新材料,应用的工程数量有限;在其他行业,超白玻璃应用很广泛,如商场展柜、高档玻璃家具、鱼缸等;对于这种建筑幕墙的新材料,我们幕墙设计人员有必要对其进行分析解析,超白玻璃究竟是一种什么样的玻璃呢?具有什么独有的特点呢?价格如何呢?
超白玻璃是一种高透明玻璃,也称低铁玻璃,透光率可达91.5%以上,而浮法玻璃的透光率为86%。超白玻璃具有晶莹剔透、高档……
日期:2018-11-12 13:40:54 | 分类:默认分类 | 标签:
一、项目概况
灵山高架桥是龙(游)-丽(水)高速公路龙游改建段上的一座高架桥,位于龙游县灵山乡。龙丽高速公路是在龙丽一级公路的基础上改建。由于一级公路改高速后,对一级公路实施时占用的50省道灵山段必须恢复。通过多种方案论证比较后决定采用全线高架桥跨越50省道,桥下的50省道按二级公路标准修建。高架桥上部构造为(45×25)m部分预应力砼组合小箱梁,先简支后连续,全桥分8联。该桥左右幅分离,单幅桥梁宽……
日期:2018-11-08 17:11:00 | 分类:默认分类 | 标签:
建设项目的造价控制贯穿于项目建设的整个过程,包括投资决策、设计、施工、竣工决算等阶段,每个阶段对建设项目造价影响程度各不相同。据统计,投资决策阶段占75%~95%;设计阶段占35%~75%;施工阶段占5%~35%;竣工决算阶段占0~5%,由此可见,工程造价控制的重点应放在对投资影响最大的前期投资决策和设计阶段,在项目作出投资决策后,控制工程造价的关键在于设计。下面谈谈设计阶段工程造价控制的重要性和……
日期:2018-11-07 17:14:09 | 分类:默认分类 | 标签:
中国安全生产科学研究院安全管理技术研究所所长 樊晶光自2002年9月国家人事部、原国家安全生产监督管理局联合印发《注册安全工程师执业资格制度暂行规定》以来,注册安全工程师执业资格制度在我国已顺利推行了近3年的时间。2004年有9424人通过了首次全国注册安全工程师执业资格考试,加上2003年通过注册安全工程师认定的1620人,目前我国有11044人已获得《中华人民共和国注册安全工程师执业资格证书》……
日期:2018-11-06 17:55:12 | 分类:默认分类 | 标签:
  一、概况
  山东省在“十二五”期间实施了高等教育名校建设工程,青岛农业大学入选为首批应用型人才培养特色名校建设单位,确定了应用型高水平大学的办学定位。应用型大学要求培养具有扎实的专业基础知识,具有较强的知识转移能力、创新实践能力和开拓创业能力的高水平人才。[1]这些要求对于青岛农大2011年成立的建筑学专业无疑具有重要意义,建筑学专业也因此获得了学科建设发展的好机会。实验室作为学生创新实践能力……
日期:2018-11-01 09:46:58 | 分类:默认分类 | 标签:
  在制作混凝土预制桩时,施工现场的施工人员要严格制作规则。控制混凝土的强度和尺寸,使混凝土预制桩能够符合施工要求。施工现场的技术以及管理人员在混凝土预制桩的制作过程中要全程监管,避免出现问题,影响施工质量。本篇文章简要叙述混凝土预制桩施工。
  1 混凝土预制桩的制作
  1.1 混凝土的强度等级
  混凝等级有一定的要求,方桩的混凝土强度等级要超过C30,如果按照静压方法计算,混凝土等级的强度要超过……
日期:2018-10-30 13:31:53 | 分类:默认分类 | 标签:
  中图分类号:TU391 文章编号:1009-2374(2016)22-0120-02 DOI:10.13535/j.cnki.11-4406/n.2016.22.059
  随着环保与可持续发展理念在建筑行业中的不断提高,越来越多的建筑在建设时选择采用成本低、可回收的钢结构进行建筑建设,且在建设过程中,钢结构能够在较短的工期内完成,具有非常强的抗震效果,因此越来越受到建筑建设领域的推崇。钢结构的……
日期:2018-10-19 09:33:58 | 分类:默认分类 | 标签:
各县(市、区)人民政府,高新区、综合保税区、循环化工园区管委会,各有关部门:
《石家庄市消防安全责任制规定》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
……
各区市县人民政府,各先导区管委会,市政府各委办局、各直属机构,各有关单位:

《大连市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》业经大连市第十六届人民政府第十三次常务会议、市委全面深化改革领导小组第二十次会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。
大连市人民政府办公厅
2018年8月30日
大连市工程建设项目审批制度改革试点
实 施 方 案

为贯彻落实党中央、国务院……
日期:2018-10-08 10:39:32 | 分类:默认分类 | 标签:
  超高层的建筑施工中,都会使用到塔吊的技术,作为建筑施工现场中的垂直和水平运输主要工具,由于其升起高度很高,覆盖的面积很广,多以在安装和拆除的过程中需要注意的事项有很多,既要保证其使用的实用性、经济型、安全性,也要保证拆除的过程不会影响建筑本身结构,不会对施工人员造成威胁。
  1 超高层建筑中常用塔吊的分类
  1.1 有无行走结构
  依据建筑施工中有无行走结构将塔吊分为两类,分别如下:
  (1)……