正在为您跳转...
三人行
个人资料
昵称:三人行x 粉丝:1 访问:4708 标签:
博文
日期:2019-01-28 16:34:21 | 分类:默认分类 | 标签:
幕墙落地玻璃设置栏杆是目前幕墙设计中争议很多的一个问题。由于一些老规范还在,但所作的规定又早已经过时,因而引出不少麻烦。本文以当前国内外已建工程为实例,介绍一些可行的做法 ,供幕墙设计参考。
  一、夹胶落地玻璃可不设栏杆
  单片落地玻璃(浮法玻璃、半钢化玻璃和钢化玻璃)被撞击后会飞散,使室内人员有向室外坠落的危险。幕墙落地玻璃设置防撞装置是为了防止这一个危险的发生。夹胶玻璃是不飞散玻璃,尽管撞……
日期:2019-01-17 17:22:27 | 分类:默认分类 | 标签:
一、钢结构防火涂料介绍
钢结构防火涂料是指施涂于建筑物就构筑物的钢结构表面,能形成耐火隔热保护层以及提高钢结构耐火极限的涂料。
01
钢结构防火涂料按使用场所可分为:
1)室内钢结构防火涂料,可用于建筑物室内或隐蔽工程的钢结构表面。
2)室外钢结构防火涂料,可用于建筑物室外或露天工程的钢结构表面。钢结构防火涂料按使用厚度可分为:
3)超薄型钢结构防火涂料,涂层厚度小于或等于3mm。
4)薄型钢结构防火涂料,涂层……
日期:2018-12-18 09:28:02 | 分类:默认分类 | 标签:
轻钢别墅体系房屋基本技术特点有哪些?
轻钢别墅,钢结构别墅房屋……
日期:2018-11-12 16:38:12 | 分类:默认分类 | 标签:
轻钢别墅体系房屋基本技术特点有哪些?
轻钢别墅,钢结构别墅房屋……
日期:2018-11-12 16:37:20 | 分类:默认分类 | 标签:
通过对轻钢结构住宅与传统住宅形式节能降耗性能的比较,能够明显 地看出轻钢结构住宅的优势。由于轻钢结构体系的自重较轻且结构灵活,在满足结构强度要求的基础上,能够很好地集成各项保温节能技术,采用在墙外侧再贴一层 保温材料的做法,有效减少了户墙之间的热传递。同时由于整个屋面系统都是空间桁架,整个屋面的保温隔热都可以集成到斜屋面和平吊顶两部分,中间的空间可以 通风,让整个建筑更加透气,成为可以……
日期:2018-11-12 13:42:16 | 分类:默认分类 | 标签:
一、3G时代通信企业的机会与挑战
“3G”是英文“3rd Generation”的缩写,指第三代移动通信技术。相对第一代模拟制式手机(1G)和第二代GSM、CDMA等数字手机(2G),第三代手机是指将无线通信与国际互联网等多媒体通信结合的新一代移动通信系统。它能够处理图像、音乐、视频流等多种媒体形式,提供包括网页浏览、电话会议、电子商务等多种信息服务。目前3G发展对于通信企业来说是难得的机遇,之所以……
日期:2018-11-08 17:09:26 | 分类:默认分类 | 标签:
     某商住楼工程,共12 层,总建筑面积1.4万m2 ,其地质情况(淤泥地质) 较差,属于软弱土地基。由于软弱土具有抗剪强度较低、压缩性高、渗透性小等特性,极易出现局部剪切乃至整体滑动失稳的危险,不能作为持力层。因此,设计单位选择灌注桩基础并对其进行人工处理,以提高软弱土地基的强度和稳定性,减小基础的沉降。桩基础是一种常见的软弱土地基处理方式,它能有效地把上部结构荷载传递到深层的地层上。……
日期:2018-11-07 17:13:11 | 分类:默认分类 | 标签:
地域主义在当代的发展是多种多样的,其中最有活力和与时代相融合的一种便是“批判的地域主义”。批判的地域主义是一种原创性的运动,它是回应全球化发展所造成的问题而出现的,它对全球化发展持强烈的批判态度。批判的地域主义在文化空隙中澎湃发展,它以不同的方式逃避了世界大同文化的侵袭。在今日全球现代化持续加温并对地区和民族文化构成极大的威胁的时代,批判的地域主义的理论和实践的存在就十分重要。从批判理论角……
日期:2018-11-06 17:54:33 | 分类:默认分类 | 标签:
  1.引言
  随着城镇化战略推进和社会经济的发展,建筑业在国民经济中所占比重越来越大,与建筑施工相关的技术也日益受到重视。在建筑工程项目的规划设计、施工和运营管理阶段,都离不开测量。掌握建筑工程测量的基本理论知识与技能,是建筑工程技术、建筑工程管理、工程监理、建筑设计技术、城镇规划、园林工程技术等专业技术人员的基本要求。《建筑工程测量》课程是一门建筑学与测量学交叉的学科,主要以测量实验为主,实验……
日期:2018-11-01 09:47:41 | 分类:默认分类 | 标签:
  1 引言
  随着社会的不断发展,建筑工程发挥的作用越来越明显,为了更好地促进建筑工程的发展,施工单位要在技术上不断提高,特别是在后注浆法钻孔灌注桩技术的应用上,其在提高建筑桩基的安全性方面有着重要的作用,其不仅可以提升桩基的承载力,而且施工的方法很简单,有效地降低了工程的施工成本,所以在施工的过程中要不断提高后注浆法钻孔灌注桩施工技术。
  2 钻孔灌注桩承载力无法达到设计与质量要求的原因
  2……