正在为您跳转...
静谧与光明
博文
日期:2018-11-13 11:48:17 | 分类:默认分类 | 标签:建筑专业
 人们对于居住的梦想从来没有停止过,每个有关居住的想象都向着更
自由、更舒适、更个性的方向发展,建筑师们也不遗余力地在他们力所能
及的范围内为人类构筑更安全、更环保、更能满足个体需求的居所。
  改革开放以来,我国经济高速发展,大规模的城镇化建设如火如荼地
进行,随之而来的各种临时性建筑应运而生。由于轻钢结构集成房屋具有
重量轻、组装简便快速、设计标准定型、可拆装、可搬迁、抗震性能强等
优点,被广……
日期:2018-11-12 13:44:01 | 分类:默认分类 | 标签:
一、概述GPS及其应用
GPS即全球定位系统(Global Positioning System)是美国从本世纪70年代开始研制,历时20年,耗资200亿美元,于1994年全面建成的卫星导航定位系统。作为新一代的卫星导航定位系统经过二十多年的发展,已成为在航空、航天、军事、交通运输、资源勘探、通信气象等所有的领域中一种被广泛采用的系统。我国测绘部门使用GPS也近十年了,它最初主要用于高精度大地测量和……
日期:2018-11-08 17:05:57 | 分类:默认分类 | 标签:
公乌素露天煤矿设计生产能力120万t/a,采用单斗—铁道运输工艺进行开采。针对该矿爆破工作中存在的问题,采用了空气柱间隔装药的方法进行了多次试验。
1爆破工作中存在的问题
正常的采后掌子面,台阶应具有一定的坡面角(设计为70度)才能保证合理的抵抗距离,在采用普通的连续装药时才能既克服根底又能使上部岸石得到合理的破碎。但电铲挖掘时,采后几笠测有留碴,台阶坡面角接近90度,有些甚至于大于90度,使抵抗线变……
日期:2018-11-07 17:11:43 | 分类:默认分类 | 标签:
一、别墅生活——自然鲜氧的最佳选择
人作为一个独立的生理系统,不断与外界进行物质和信息交换,“健康生活”的关键指标是人们对摄入物质和接收信息可控制程度。摄入物质决定肌体“硬件”系统的健康状态,而接收信息对人们心理和精神状态影响更大。早在几个世纪以前人们就认识到“病从口入”的道理,并在上个世纪发现人平均每天需要食品1公斤,饮用水3公斤,呼吸氧气15公升。人们对改善生理系统的物理环境进……
日期:2018-11-06 17:53:50 | 分类:默认分类 | 标签:
  一、关于对历史古建筑的认识
  建筑物是人类文明存在一个很明显的标志,从原始社会的洞穴,到封建社会寺 庙宫殿及普通民居,再到现在社会的高楼大厦乃至摩天大楼,无不标志着人类社 会的发展。对于历史古建筑物来说更是对历史某个时代社会风貌的展现和某个地方特色的反映,标志着当时社会科技发展及施工技艺的水平,表现着当时人们对 艺术的创作和认识水平。很多历史古建筑物有着深厚的文化底蕴,像中国的四大名楼,就我了……
日期:2018-11-01 09:51:40 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑工程安全风险是指在建筑施工中出现的危险事情以及伤亡事故,随着社会经济发展的节奏加快,建筑工程的安全风险也增多,很多不确定的因素成为建筑施工的安全隐患。根据调查显示,我国的建筑安全风险多是高空坠落以及火灾。在建筑事故中,施工人员的伤亡数量在增加,财产的损失也呈上升趋势。面对险峻的形式必须加大对建筑施工风险的防范意识,采取正确措施控制险情,降低建筑风险的发生概率。
  1 建筑安全风险分析
  建……
日期:2018-10-30 13:34:45 | 分类:默认分类 | 标签:
  在工程建设过程中,安装工程二次深化设计管理是非常复杂的过程,不仅要配合土建做好预留、预埋工作,及时根据建筑的变动做相应的调整,还要从各方面全面考虑问题,根据建筑功能的定位标准,做好配合性服务;而且要从市场的角度出发,业态布置情况,满足销售需要;在施工阶段最重要的是要结合现场实际情况进行优化设计,提出合理化建议,做到早发现、早处理,避免影响使用功能,造成返工和不必要的浪费;要注重新技术、新工艺、……
日期:2018-10-22 10:49:09 | 分类:默认分类 | 标签:
结构设计是工程设计中降本潜力相当大的一个环节。结构专业的优化设计,不是以牺牲结构安全度和抗震性能来求得经济效益的,而是以结构理论为基础,以工程经验为前提,以对结构设计规范实质内涵的理解和灵活运用为指导,以先进的结构分析方法为手段,对设计进行深入调整、改善与提高,对成本进行审核和监控,是对结构设计深化再加工的过程。
结构成本控制必须贯穿整个设计和策划的全过程,包括前期论证及策划阶段的地质情况调查……
日期:2018-10-08 10:41:42 | 分类:默认分类 | 标签:
  在建筑施工中不管是哪种建筑施工形式,都是需要建筑施工。首先做好分类工作。建筑工程的种类很多,新建建筑、房屋改造、桥梁道路施工、涵洞施工等都可以归为广义的建筑分类中。建筑的施工中基础施工就是建筑的地基、桥的桥墩、道路的基础层等施工流程。所以我们可以发现建筑施工的基础质量其实关乎着建筑总体的质量,在建筑基础施工中经常出现问题的方面在于建筑位置偏移、高度改变以及基础层的效能丧失。
  1 建筑基础施工……
日期:2018-09-27 15:44:37 | 分类:默认分类 | 标签:
  一、目前进深较大建筑采光设计中的难题
  人工照明能耗大
  高强度的人工照明必然会增大照明的耗电量,当室内的平均照度为500lx时,每平方米的照明耗电量约在20瓦左右。我们对深圳及珠海市多座公用建筑的能耗调查发现:照明耗电量占总建筑能耗的比例在12%~22%之间,仅次于空调能耗,是建筑耗电设备中的第二大户。
  自然采光照度不均匀,空调负荷加大
  增大开窗面积确实可以让更多的太阳光进入室内,但自然……