正在为您跳转...
给我一首歌的时间
个人资料
昵称:给我一首歌的时间 粉丝:1 访问:2032 标签:
博文
日期:2018-11-14 14:47:55 | 分类:默认分类 | 标签:
1 概述
  自玻璃诞生之日起,这种无色透明的物质便与建筑结下了不解之缘。随着“苹果店”的火热,通透、纯净的全玻结构系统使玻璃的材料特性发挥到了极致。当我们乐见于越来越大的玻璃幅面、越来越高的幕墙跨度时,全玻结构所具有的设计、施工问题也日渐凸显。因此,只有充分认识玻璃的特性,了解全玻结构设计、施工的要点,才能在建筑师不断挑战技术极限的考验中,从容应对。

  2 玻璃特性分析
  玻璃的原子排列为非结晶的……
日期:2018-11-12 13:50:38 | 分类:默认分类 | 标签:
一、引言
地震时震源释放的能量以地震波的形式经过不同的路径、地形和介质传播至地表,由于波的传播特性导致地震地面运动具有随时间和空间不断变化的特征。通常在结构的地震反应分析中,只是考虑地震地面运动的时变特性,而忽略地震地面运动随空间变化所带来的影响。对于高层与高耸结构、中小跨度桥梁等在水平面内的几何尺寸比较小的结构物来说,地震地面运动的空间效应影响很小,计算结果能够满足工程需要 [1]。
但对于大跨度……
日期:2018-11-08 16:44:28 | 分类:默认分类 | 标签:
0引言
  建设工程造价全过程控制包括决策阶段、初步设计阶段、技术设计阶段、施工图设计阶段、工程招投标及承发包阶段、施工阶段,以及竣工验收阶段,通过工程造价的确定与控制,相应形成投资估算、设计概算、修正概算、施工图预算、承包合同价、结算价及竣工决擎1I.这些造价形式之间存在着前者控制后者,后者补充前者这样的相互作用关系.因此只有依靠科学的估算方法和合理的管理措施,把建设工程造价的发生控制在合理的范围……
日期:2018-11-07 16:36:54 | 分类:默认分类 | 标签:
今年以来,国家在短期内突然加大了宏观调控的力度,各项政策连续出台,各种市场传言不胫而走。到底国家宏观调控的目的是什么?中国的经济将如何发展?而房地产业的走向又将如何?
一、对近期宏观调整政策的回顾
要作出正确地判断,我们首先来回顾一下近期的政策信息。
2003年出台的121号文《中国人民银行关于进一步加强房地产信贷业务管理的通知》。严格控制房地产企业、建筑企业及商品房按揭贷款,禁……
日期:2018-11-06 17:51:39 | 分类:默认分类 | 标签:
  1. 引言
  工业厂房的给排水系统及采暖工程对于在工厂作业的工人来说是十分重要的,这些生产工作的配套设施的完善与否决定着工人施工环境的好坏。工业厂房建设过程中的给、排水管道也是维持其他工程设施得以正常使用的重要设施之一,确保其施工质量尤为重要。
  2. 工程实例
  某冷却车间工程为柱下钢筋混凝土独立基础,主体框架结构一层,厂房建设面积2408m2。层高为7m。建筑结构主要为柱下钢筋混凝土独立基……
日期:2018-11-01 09:54:04 | 分类:默认分类 | 标签:
  生态建筑最显著的特点就是利用自然循环来满足建筑的基本需求,让建筑真正的融入到自然之中。实际上,建筑内部就可以被看作是一个生态系统,如果建筑自身的系统与外部生态系统能够实现有效的循环,建筑设计生态化也就基本上能够实现。若建筑设计能够全面实现生态化,则人们生活的环境也将会得到非常明显的改善。
  1 生态建筑设计特点与原则
  1.1 特点
  生态建筑设计过程中所应用的建材不含有任何的有毒气体,也没有……
日期:2018-10-31 16:54:17 | 分类:默认分类 | 标签:
  与传统楼梯支模施工技术相比,定型模板施工技术具有较多的优势,符合城市发展对建筑的需求,有利于促进建筑行业的进一步发展。楼梯定型模板施工是一种新型的施工技术,其不仅能够保证高层建筑楼梯的施工质量,还能够减少建筑施工的成本,在实际的使用过程中获得了较好的效果。
  1 工程概况
  本文以某工程项目为例,该工程的地下室有三层,地上有25层,一共两栋楼组成的高档写字楼,该工程的抗震核心筒是由建筑框架剪力……
日期:2018-10-30 13:38:13 | 分类:默认分类 | 标签:
  城市在不断的发展,对于城市建筑质量的要求也越来越高。针对混凝土结构的施工技术还有很多地方有待人们进一步的改进,我们必须要了解混凝土结构的特点以及在施工过程中对于混凝土的使用方法及条件和注意事项。这些都是在施工开始以及过程当中最基本应该具备的几点要素。
  一、混凝土结构的优点
  混凝土结构是以混凝土为主要材料,再借助一些其他的相关材料而构成的一种新型结构,它由素混凝土结构、预应力混凝土结构和钢筋……
日期:2018-10-22 11:19:32 | 分类:默认分类 | 标签:
传说,一个工程师水平的好坏,不单单是能够设计各种复杂建筑,配合好各专业,而是同时做到既“经济又安全”。尤其是在当前的市场环境下,多了这项技能绝对可以给自己加分不少!
影响建筑物结构用钢量的宏观因素
首先是建筑物的体型(平面长度尺寸及长宽比、竖向高宽比、立面形状等),其次是柱网尺寸、层高以及主要抗侧力构件所在位置等。对于限额设计的项目,建筑专业对这点应该有清晰的认识,在方案设计阶段应尽量避免这些不……
日期:2018-10-08 10:48:29 | 分类:默认分类 | 标签:
  所谓意识就是一种预见性的抽象的概念,在建筑工程管理中,许多安全问题会时常发生,所以企业管理者具备良好的安全意识对建筑工程的管理来说尤为重要。当前情况下许多建筑施工单位对这方面的管理不够到位,存在许多安全隐患问题,而企业管理者具备良好的危机管理意识不仅有利于保障施工的顺利进行,还能保证建筑工程的管理能工作稳步开展。社会的进步对建筑工程管理的要求也在逐渐加大,既要达到高质量、高标准的工程,又要确保……