正在为您跳转...
三克
个人资料
昵称:三克 粉丝:1 访问:5162 标签:
博文
日期:2019-01-29 17:58:42 | 分类:默认分类 | 标签:
在我国以前的建筑结构中,轻钢别墅没有得到普遍使用,用砖和混泥土 建筑是主流的建筑方式,是世界是最大的混凝土建筑大国,每年使用砖达七八千亿块,水泥五亿吨,占据世界总产量的一半左右,大量使用砖和混泥土的代价是,每 年有农田约15万亩被毁,消耗标准煤约七千万吨,每年排放温室气体二氧化碳约三亿吨(生产一吨水泥熟料,排施一吨二氧化碳 ),破坏的矿山与排放的废水则难以统计。这么触目惊心的数字,不能不让人反……
日期:2019-01-18 13:44:52 | 分类:默认分类 | 标签:
摘要:一种多功能幕墙吊装设备,可应用于各种型式建筑幕墙的安装施工中,对于倾斜立面建筑幕墙尤其方便。该吊装设各用于将板块从地面提升到指定高度楼层,然后板块被转移到水平运输系统上运送到指定安装位置。施工时吊装设备放置在一定高度楼层的楼面,吊装悬臂伸出建筑外表面。卷扬机1的钢丝绳绕过滑动小车上的定滑轮与幕墙板块连接,用以吊装板块;卷扬机2的钢丝绳与滑动小车连接,用以调节吊装过程中幕墙板块与建筑主结构之间……
日期:2018-12-19 13:41:15 | 分类:默认分类 | 标签:
装配式建筑的构件如同机械制造产品一样,在工厂里成批生产,然后到现场装配。主要包括装配式大板、板柱结构、盒子结构、框架结构等。它的主要优点是生产效率高,施工速度快,构件质量好,受季节性影响小。
装配整体式结构的施工
装配整体式结构构施工灵活,适应性强,具有整体性好、施工方便、缩短工期、降低造价、减少建筑垃圾、提高工程质量等优点,是装配式工程中一种较理想的结构。
预制梁、柱、墙的生产制造
预制柱
模具清……
日期:2018-11-14 14:49:18 | 分类:默认分类 | 标签:
1 前言  自二十世纪八九十年代起,建筑幕墙在上海城市建设中得到了迅速的应用。上海的城市建设也经历了高速发展阶段,中心城区高层建筑多、建筑密集、人流也十分密集。据统计到2010年底,上海市既有幕墙建筑有4000多幢,总建筑面积约1000万平方米,使用超过10年以上的建筑超过1500幢。
玻璃幕墙行业标准首见于1996年,并于2003年完成了标准修订[1];石材与金属幕墙行业标准在2001年出台。行……
日期:2018-11-12 14:47:10 | 分类:默认分类 | 标签:
一、前言
近年来,全国各地很多地方为了提高城市功能,改善投资环境,纷纷进行了大规模的市政基础设施建设。市政工程的造价,在市政建设项目中是一个重要的因素,也是项目的主要控制目标之一。众所周知,市政工程均属干线型工程,且多处于市区内,影响控制因素很多,如地上及地下障碍物、交叉作业、施工作业点多且分散、工期短、质量要求高等客观因素,同时还涉及到政府部门行政指令等要求,所有这些因素都直接或间接地影响着工程投……
日期:2018-11-08 16:04:05 | 分类:默认分类 | 标签:
在建筑工程市场上,一般称工程承包方提出的索赔为施工索赔,即由于业主或其他方面的原因致使承包者在项目施工中付出了额外的费用或造成了损失,承包商通过合法途径和程序,通过谈判、诉讼或仲裁,要求业主偿还其在施工中的费用损失。施工企业在实际施工项目管理过程中,往往出现如下观念上的误区:当索赔事件发生时,有些施工企业由于受我国传统工程管理模式的影响,考虑与业主、监理方面的关系,而没有认真对待索赔;项目经理和技……
日期:2018-11-07 16:35:46 | 分类:默认分类 | 标签:
  中国政府高度重视西藏的生态建设与环境保护,为加强西藏的生态建设与环境保护,促进西藏经济、社会可持续发展,提高各族人民的生活质量,做出了巨大的努力。半个多世纪以来,西藏的生态建设与环境保护作为西藏现代化建设的一项重要内容,与经济发展、社会进步、人民生活的提高同步推进,取得了重大成就。回顾西藏生态建设与环境保护事业发展的历程,展示西藏生态建设与环境保护的现状,昭示西藏可持续发展的前景,有助于澄清人……
日期:2018-11-06 17:50:29 | 分类:默认分类 | 标签:
  1. 引言
  只有制定科学有效的实践处理策略,总结关键环节问题,严格控制混凝土施工材料,按照相关操作流程工序科学施工,才能抑制不良的混凝土离析状况,合理控制浇筑厚度,并实施科学的振捣养护处理,来确保混凝土施工浇筑的优质质量。进而真正令建筑工程整体施工质量水平实现全面提升,确保施工工期的顺利进行,并有效降低成本投入,创设显著经济效益与社会效益,促进建筑工程的健康、持续与稳定发展。
  2. 建筑混……
日期:2018-11-01 10:36:09 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑行业在近年来发展的速度十分显著,不仅在质量上有了很大的提升,在建筑的艺术上也发生了本质的改变,与此同时,一些新的问题也在不断的凸显,其中最主要的就是建筑的外形设计,其作为一门综合性的艺术形式,也是社会不断发展的产物,所以在对建筑的外观进行设计时,要不断地调整艺术的手段。
  1 建筑造型的处理方法
  科学技术的不断发展,使得建筑的设计理念也在不断地发生着变化,建筑行业是国民经济的重要支柱,而……
日期:2018-10-31 16:53:25 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着建筑行业的不断发展,在其施工技术上也有了很大的提高,特别是在其中设备上,起吊设备的出现,很好地解决了施工过程中的困难,使得施工效率得到了很大的提高,但是在使用过后拆除的过程中,要严格按照程序进行拆除,以确保施工过程的安全。
  1 大型动臂式塔吊的结构特性
  由于城市建筑用地的日益紧张,建筑物变得越来越高,高层建筑有助于充分利用土地资源,拓展了人类的活动空间。高层建筑的施工需要借助各种现代化……