正在为您跳转...
小咔
博文
日期:2018-11-15 11:45:58 | 分类:默认分类 | 标签:
外墙干挂石材幕墙以其独特的自然庄重、色彩绚丽风格与外形而备受推崇,它既有效防止常规饰面石材湿贴法施工引起的石材墙面泛碱、变色、空鼓、脱落等缺陷,又具有缩短施工周期、安装精度高、装饰效果好、减轻建筑物自重、提高抗震性能等优点,特别是具有安装牢固、使用安全的特点,在建筑室外墙面的装饰中得到了广泛应用,受到业主和建筑师的青睐。  建筑幕墙行业是随着建筑行业的快速发展而出现的,建筑幕墙是融建……
日期:2018-11-12 15:15:29 | 分类:默认分类 | 标签:
1 电气工程质量通病与防治分析
1.1 开关、插座的盒和面板的安装、接线不符合要求
  现象:线盒预埋太深,标高不一,面板与墙体间有缝隙,面板有胶漆污染,不平直;线盒留有沙浆杂物;开关、插座的相线、零线、PE保护线有串接现象;开关、插座的导线线头裸露,固定螺栓松动,盒内导线余量不足。
  原因分析:预埋线盒时没有牢靠固定,模板胀模,安装时坐标不准确;施工人员责任心不强,对电器的使用安全重要性认识不足,贪……
日期:2018-11-08 16:00:41 | 分类:默认分类 | 标签:
我们知道,设备维修工作在整个设备管理工作中占有很大比 重,怎样保证筑路机械设备的投资发挥最大的效益?怎样促进企 业优化设备资源配置,提高本单位的经济效益?对维修的经济分 析就显得非常重要,设备在什么时候需要更新而不是大修?下面, 我浅谈一下对设备维修的经济分析。
设备维修的经济分析包括以下两个内容:
a)设备大修经济界限的计算。
b)最佳预防维修工作量的确定。
下面我们就以上两个问题具体分析:
1 设备大修……
日期:2018-11-07 15:55:27 | 分类:默认分类 | 标签:
隔间是如何产生的呢?"这几年来诸多调查显示,许多民族的各式各样原始居处,其原型几乎一律单室居处。所有日常起居均在唯一的单室居处内进行,正是所谓之“食寝同所”。
那么,这样一种内部开敞的居住模式又是如何消陨的呢?也许不仅仅是因为亚当、夏娃偷吃了禁果吧——人类自我意识的觉醒并不仅仅停留在生理特征的比较确认;随着人逐渐脱离动 物的蒙昧,同时丰富起来的还有人的心灵与头脑。隔间墙不只是性的……
日期:2018-11-06 16:49:10 | 分类:默认分类 | 标签:
  0 前言
  民族院校是孕育民族人才的摇篮,民族地区的发展与民族院校建筑学专业人才的培养密不可分。人才培养和各方面都有着密切的关系,在平时的学习生活中,笔者发现建筑学专业学生的学习现状在人才培养现状众多的因素中起着关键性的作用。学生在学习的过程中缺少积极性,学习建筑的热情逐渐降低,与同学和其他专业的学生之间缺少交流和沟通,学生的学习效果不理想。笔者希望通过对西南民族大学建筑学专业学生的学习现状进……
日期:2018-11-01 10:40:10 | 分类:默认分类 | 标签:
  现代建筑越来越趋于高层化与个性化,门与窗是建筑个性表达的很好平台。虽然人是生活工作在建筑当中,但是可以通过门窗看到外面的世界,在得到获得安全感与保护的同时,也满足了人们对外面世界的好奇。门与窗既定了人们的生存活动空间,把内部与外部明显的分隔开,但同时也是人们与外界交流的通道,联系着人们空间性的生活世界。
  1 门窗与建筑
  门,作为两个空间的交汇处,是从一个空间进入另一个空间的通道,自人类建筑……
日期:2018-10-31 16:52:06 | 分类:默认分类 | 标签:
  钻孔灌注桩技术在建筑工程中的应用十分广泛,近几年随着我国建筑行业的不断发展,对这项技术的应用越来越多,其自身的优势使得操作的过程简单,有效地降低了施工过程的噪音,建筑施工的增多,给城市的生活带来很大的困扰,不仅造成了环境的污染,还有严重的噪音污染,该技术使得这一问题得到了很好的解决。
  1 钻孔灌注桩施工技术的重要意义
  钻孔灌装技术是随着建筑行业的不断发展逐渐被人们发明的,施工质量对整个建筑……
日期:2018-10-30 13:40:41 | 分类:默认分类 | 标签:
  在整个建筑工程的附属工程中,暖通工程是一个复杂的系统,它包括空调、采暖及通风等系统,安装起来较为复杂。要以现行的相关设计规范、施工规范和法律法规作为整个施工过程的依据,对其进行全过程的控制与管理,并做好与其他工种的协调配合,防范质量通病,具有现实意义。
  一、控制好施工材料质量的检验
  控制好设备及管材的质量检查验收入场。无论是施工单位采购材料还是甲方供应材料,专业技术人员都应该对其规格、型号……
日期:2018-10-23 09:07:35 | 分类:默认分类 | 标签:
让人脑洞大开的拼接建筑如果把一座城市的不同建筑外墙拍下来,拼贴成一座建筑,那会是什么样子的?
俄罗斯艺术家Anastasia Savinova在自己的艺术项目“Genius Loci”中提出这个问题并亲身去探索了答案。她游历了欧洲许多国家,镜头里记录下寒冷的斯堪的纳维亚半岛、色彩明媚的地中海沿岸国家。在这个过程中Savinova探访不同城市的建筑,“偷偷摸摸透过窗户往里看”,通过逛商店和跳蚤市场、泡……
日期:2018-10-08 10:57:16 | 分类:默认分类 | 标签:
  一、工程案例
  某建筑工程为一层地下室,建筑面积为21568平方米,该地下室主要用于停车库。鉴于整个地下室平面长度已超过规范归定的伸缩缝的最大间距,但根据建筑功能分布情况,不设缝,在适当位置采取设置后浇带方式,后浇带间距设为30~40米。地下室采用钢筋混凝土框架结构,地下室顶板采用主次梁梁板式楼盖。
  二、原材料的选择
  水泥:混凝土应选用水化热较低的水泥,并尽可能减少水泥用量。
  细骨料:宜……