正在为您跳转...
小咔
博文
日期:2019-01-30 10:44:34 | 分类:默认分类 | 标签:
迄今为止,我国尚无建筑外窗夏季隔热性能标准和采暖地区民用建筑节能设计标准。本文根据华南夏热冬暖地区建筑气候特点和热工设计要求,提出了空调建筑外窗夏季隔热节能综合性能指标体系与措施的建议,以及该地区建筑外窗的选择意见。对于我国中部夏热冬冷地区(以夏季防热为主,兼顾冬季保温)建筑外窗夏季隔热节能,本文亦有参考意义。
一、前言
窗户作为建筑外围护结构的开口部位,不但要满足人们采光、日照、通风、视野等基本要求……
日期:2019-01-22 08:46:32 | 分类:默认分类 | 标签:
在北美,轻钢别墅的发展比较长久,在中国,轻钢别墅还是一个新的概念。
轻钢别墅,利达轻钢别墅,轻钢别墅概念……
日期:2019-01-22 08:45:38 | 分类:默认分类 | 标签:

第一章 总 
第一条 为促进我省散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆的发展和应用,切实加强对散装水泥专项资金的征收和使用管理,根据《青海省促进散装水泥发展办法》(政府令第93号)和《散装水泥专项资金征收和使用管理办法》(财综〔200223号)有关规定,制定本办法。
第二条 散装水泥专项资金(以下简称专项资金)是国家为促进散装水泥发展和……
日期:2018-12-20 09:24:13 | 分类:默认分类 | 标签:
由于环保意识的加强和木材短缺等因素,许多国家如美国、日本、英国、澳大利亚等,正积极地推动中低层轻钢别墅的应用与发展。
澳大利亚早在20世纪60年代就提出了“快速安装预制住宅”的概念,但由于市场尚未成熟,并未得到很好发展。到了1987年,高强度冷弯薄壁钢结构出现,澳大利亚与新西兰的联合规范AS/NZS4600冷弯成型结构钢规范于1996年发布实施。这种钢材承载力高,与相同承载力的木……
日期:2018-11-15 11:45:58 | 分类:默认分类 | 标签:
外墙干挂石材幕墙以其独特的自然庄重、色彩绚丽风格与外形而备受推崇,它既有效防止常规饰面石材湿贴法施工引起的石材墙面泛碱、变色、空鼓、脱落等缺陷,又具有缩短施工周期、安装精度高、装饰效果好、减轻建筑物自重、提高抗震性能等优点,特别是具有安装牢固、使用安全的特点,在建筑室外墙面的装饰中得到了广泛应用,受到业主和建筑师的青睐。  建筑幕墙行业是随着建筑行业的快速发展而出现的,建筑幕墙是融建……
日期:2018-11-12 15:15:29 | 分类:默认分类 | 标签:
1 电气工程质量通病与防治分析
1.1 开关、插座的盒和面板的安装、接线不符合要求
  现象:线盒预埋太深,标高不一,面板与墙体间有缝隙,面板有胶漆污染,不平直;线盒留有沙浆杂物;开关、插座的相线、零线、PE保护线有串接现象;开关、插座的导线线头裸露,固定螺栓松动,盒内导线余量不足。
  原因分析:预埋线盒时没有牢靠固定,模板胀模,安装时坐标不准确;施工人员责任心不强,对电器的使用安全重要性认识不足,贪……
日期:2018-11-08 16:00:41 | 分类:默认分类 | 标签:
我们知道,设备维修工作在整个设备管理工作中占有很大比 重,怎样保证筑路机械设备的投资发挥最大的效益?怎样促进企 业优化设备资源配置,提高本单位的经济效益?对维修的经济分 析就显得非常重要,设备在什么时候需要更新而不是大修?下面, 我浅谈一下对设备维修的经济分析。
设备维修的经济分析包括以下两个内容:
a)设备大修经济界限的计算。
b)最佳预防维修工作量的确定。
下面我们就以上两个问题具体分析:
1 设备大修……
日期:2018-11-07 15:55:27 | 分类:默认分类 | 标签:
隔间是如何产生的呢?"这几年来诸多调查显示,许多民族的各式各样原始居处,其原型几乎一律单室居处。所有日常起居均在唯一的单室居处内进行,正是所谓之“食寝同所”。
那么,这样一种内部开敞的居住模式又是如何消陨的呢?也许不仅仅是因为亚当、夏娃偷吃了禁果吧——人类自我意识的觉醒并不仅仅停留在生理特征的比较确认;随着人逐渐脱离动 物的蒙昧,同时丰富起来的还有人的心灵与头脑。隔间墙不只是性的……
日期:2018-11-06 16:49:10 | 分类:默认分类 | 标签:
  0 前言
  民族院校是孕育民族人才的摇篮,民族地区的发展与民族院校建筑学专业人才的培养密不可分。人才培养和各方面都有着密切的关系,在平时的学习生活中,笔者发现建筑学专业学生的学习现状在人才培养现状众多的因素中起着关键性的作用。学生在学习的过程中缺少积极性,学习建筑的热情逐渐降低,与同学和其他专业的学生之间缺少交流和沟通,学生的学习效果不理想。笔者希望通过对西南民族大学建筑学专业学生的学习现状进……
日期:2018-11-01 10:40:10 | 分类:默认分类 | 标签:
  现代建筑越来越趋于高层化与个性化,门与窗是建筑个性表达的很好平台。虽然人是生活工作在建筑当中,但是可以通过门窗看到外面的世界,在得到获得安全感与保护的同时,也满足了人们对外面世界的好奇。门与窗既定了人们的生存活动空间,把内部与外部明显的分隔开,但同时也是人们与外界交流的通道,联系着人们空间性的生活世界。
  1 门窗与建筑
  门,作为两个空间的交汇处,是从一个空间进入另一个空间的通道,自人类建筑……