正在为您跳转...
北仑色
博文
日期:2018-11-13 11:59:12 | 分类:默认分类 | 标签:
1. 前言
建筑业是一个关系到国计民生的支柱性基础产业。特别作为我国正处在快速发展阶段,全国上下都加大了基础设施的建设。同时加上建筑业作为拉动经济发展速度的重要力量,因此建筑业正处在大发展阶段。一方面我国的建筑市场正处在十分活跃的阶段,同时也是处在市场竞争极不规范,问题丛生:首先是导致压级压价、回扣、垫资“三把刀”盛行,地方保护、行业保护抬头;二是建筑领域管理体系缺乏科学性,法律性文件和管理性文件不……
日期:2018-11-08 14:40:16 | 分类:默认分类 | 标签:
  在高层建筑的消火栓系统的设计中,必定会碰到系统分区的情况,按“高规”第7.4.6.5条“消火栓栓口的静水压力不应大于0.80MPa,当大于0.80MPa时,应采取分区给水系统。消火栓栓口的出水压力大于0.50MPa时,消火检处设减压装置”。
  通常所设的减压装置是减压孔板。设置孔板,一是安装方便,二是便于调整。孔板的大小可通过计算得到。笔者经过对某工程的孔板设计计算,觉得通过以下几个步骤,能较……
日期:2018-11-07 14:50:39 | 分类:默认分类 | 标签:
当前世界大多数发达国家对涉及公众生命和财产安全的执业都制定了严格的考试制度、注册制度和相应的管理制度。如美国、英国、加拿大、日本等国家都建立了注册建筑师、注册工程师制度,其中最长的有一百多年的历史。实践证明,这是一种以法律手段进行管理的行之有效的办法。在我国实行注册安全工程师执业资格制度,是提高安全管理人员素质、稳定和加强安全工程专业技术人员队伍、全面提高安全生产管理水平的迫切需要,对保障经济建……
日期:2018-11-06 15:36:30 | 分类:默认分类 | 标签:
  自1984年我国建筑行业进行改革以来,迄今已有三十年的历程。我国建筑劳务用工制度在这三十年间发生了很大的变化,从固定用工到自主招收农民工,国家推行建筑劳务基地化建设,再到以劳务分包公司代替包工头。可以说,劳务分包用工是近些年来出现的一种新的用工形式,在建筑行业中发挥了极大的作用。
  建筑劳务分包作为施工总承包、专业承包的根基,对整个建筑市场的健康、稳定、持续发展都具有重要的意义。目前,我国已经……
日期:2018-11-01 11:52:52 | 分类:默认分类 | 标签:
  在建筑单位的管理工作中,工程施工的准备工作是很重要的,它是选择拟建工程目标、选定施工方案以及资源供应的主要依据,还能对施工时间进行分配,对施工空间进行布置,起到了施工决策性的作用。在准备工作中既有现场生产各项要素的协调、组织等工作,又能对施工现场的预定目标进行监控,保证安全、高效地施工。所以建筑单位在进行工程项目施工的时候,要先把握好准备工作的相关要点,对其进行控制,保证高效施工。
  1 设计……
日期:2018-10-31 15:45:31 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑土石方施工对建筑工程项目的整体运行具有重要的意义,应当通过科学合理的施工技术,为施工质量提供可靠保证。因而加强建筑土石方工程施工技术的应用,加强对建筑土石方施工中特殊问题的处理具有重要性和必要性。
  1 土石方工程施工技术
  1.1 覆盖层的清理
  在建筑土石方施工过程中,覆盖层的施工应当严格遵照施工设计的要求,对相关位置的堆积物和残积物进行及时的清理,并有针对性的修筑拦渣坎,处理好截水、……
日期:2018-10-30 15:46:42 | 分类:默认分类 | 标签:
  一、当前建筑领域施工技术的应用现状分析
  1.建筑施工过程中的污染问题
  (1)大气污染
  首先,由于在许多建筑工工程施工项目过程中,机械设备需要对水泥、混凝土等进行搅拌等作业方式进行建筑施工,但由于设立围挡建筑物,导致施工现场出现扬尘现象;其次,建筑公司在进行拆除建筑物时挖掘机在拆除高层建筑时会产生大量土渣掉落等现象,灰尘大面积扩散,甚至会出现大块墙体掉落等现象。由于我国人口众多,居住面积较……
日期:2018-10-24 16:14:22 | 分类:默认分类 | 标签:
日期:2018-10-08 14:36:45 | 分类:默认分类 | 标签:
  引言
  随着社会经济的快速发展,建筑市场竞争日益激烈,为实现建筑企业稳健发展,要求采取措施有效控制建筑施工成本,实施造价管理。以成本控制与造价管理为切入点,探究建筑工程成本控制与造价管理实现的具体路径,以保障建筑项目工程综合效益。
  当前,项目造价控制仍存在着一定问题,难以切实有效实现成本控制,导致项目经济性偏低。为此,结合本公司一项目工程,提出具备操作性可行性的造价控制策略。
  1、当前建筑……
日期:2018-09-25 16:39:22 | 分类:默认分类 | 标签:
一、裙房楼梯间的形式:
1,​非住宅建筑高层投影下(裙房高度范围内)的楼梯应按高层的性质类别确认,建筑高度不大于32m的二类高层公共建筑,其疏散楼梯应采用封闭楼间,其他高层应按防烟楼梯间。
如果裙楼跟主楼无分隔,裙房疏散楼梯应采用封闭楼间。当裙房与高层建筑主体之间设置防火墙时,裙房的疏散楼梯可按本规范有关单、多层建筑的要求确定,可以是封闭楼梯间也可以是敞开楼梯间等形式。
一般情况主楼投影下部分的楼梯应按……