正在为您跳转...
北仑色
博文
日期:2019-02-03 10:28:44 | 分类:默认分类 | 标签:
《低层冷弯薄壁房屋建筑技术规程》(JGJ227)于2011年12月1日开始实施,这标志着国内轻钢结构住宅将有法可依。轻钢结构住宅建筑是住宅产业化的必然趋势,她的发展将促进我国住宅建筑标准化、工业化和现代化水平的提高。
轻钢结构住宅建筑一般指用冷弯薄壁钢结构作为承重骨架,围护、分隔结构以及屋面材料均用轻体材料组成的住宅建筑,其构件及部品在工厂加工制作,在工厂预先组装或者运到现场进行组……
日期:2019-02-02 17:56:53 | 分类:默认分类 | 标签:
钢结构在全世界的迅猛发展给我国带来了先机!使得轻型钢结构在我国经历了20多年的历史,在这20多年的发展里,轻型钢结构不断优化、更新、改良、提高。终于又出现了另一产物,那就是——轻钢结构别墅。它的出现也标志着我国建筑业标准化、工业化和现代化水平的提高。那么轻钢别墅与轻型钢结构又有什么不同之处呢?有什么优点呢?下面一起看看。
轻钢结构别墅,轻钢别墅,集成房屋……
日期:2019-01-25 15:12:59 | 分类:默认分类 | 标签:
八十年代初,我国第一栋现代化玻璃幕墙高层建筑北京长城饭店的开工,标志着建筑幕墙行业在我国悄然兴起,迄今已有近二十年的历史。目前全国幕墙施工企业大小近千家。以往幕墙施工企业承揽工程多半是凭关系、靠感情投资。随着《中华人民共和国招投标法》的实行和《建筑工程设计招投标管理办法》的执行,使建筑幕墙招投标活动越来越规范化、法制化。在公开、公平、公正的评标原则下,为企业竞标提供了更加公平而严格的竞争环境竞……
日期:2019-01-25 14:10:21 | 分类:默认分类 | 标签:
【摘 要】:近年来,随着社会经济的发展及城市面貌的改善,在建筑外装饰中,石材幕墙备受广大业主及建筑师们的青睐,在现有建筑中已占有相当大的比例。

【关键字】:石材幕墙材料选用、施工注意事项

近年来,随着社会经济的发展及城市面貌的改善,在建筑外装饰中,石材幕墙备受广大业主及建筑师们的青睐,在现有建筑中已占有相当大的比例。而且石材幕墙应用的高度越来越高,体量越来越大;使用的石材品种越来越多,由原……
日期:2018-12-24 11:28:31 | 分类:默认分类 | 标签:
从钢结构设计开始,焊接应用技术贯穿于13个阶段,显而易见,钢结构焊接应用技术对整个业务流程起到决定性的作用。其重要性可谓:“成也焊接、败也焊接”。
在钢结构施工工程中,焊缝这道工序是必须进行的,为此也就存在质量以及使用安全问题,怎样提高焊缝的质量,我们应采取哪些措施。
钢结构,钢结构焊接……
日期:2018-11-19 11:36:16 | 分类:默认分类 | 标签:
就建筑外围护结构的节能来讲,分为透明部分和非透明部分。建筑幕墙一般来讲,玻璃幕墙、外门窗、采光顶为透明部分幕墙。非透明幕墙是相对透明幕墙而言的,在《公共建筑节能设计标准》(GB50189-2005)中对透明幕墙(transparent curtain wall)有明确的定义,既可见光可直接透射入室内的幕墙。也就是说,可见光不能透过的幕墙部分为非透明幕墙。对于非透明幕墙,如金属幕墙、石……
日期:2018-11-13 11:59:12 | 分类:默认分类 | 标签:
1. 前言
建筑业是一个关系到国计民生的支柱性基础产业。特别作为我国正处在快速发展阶段,全国上下都加大了基础设施的建设。同时加上建筑业作为拉动经济发展速度的重要力量,因此建筑业正处在大发展阶段。一方面我国的建筑市场正处在十分活跃的阶段,同时也是处在市场竞争极不规范,问题丛生:首先是导致压级压价、回扣、垫资“三把刀”盛行,地方保护、行业保护抬头;二是建筑领域管理体系缺乏科学性,法律性文件和管理性文件不……
日期:2018-11-08 14:40:16 | 分类:默认分类 | 标签:
  在高层建筑的消火栓系统的设计中,必定会碰到系统分区的情况,按“高规”第7.4.6.5条“消火栓栓口的静水压力不应大于0.80MPa,当大于0.80MPa时,应采取分区给水系统。消火栓栓口的出水压力大于0.50MPa时,消火检处设减压装置”。
  通常所设的减压装置是减压孔板。设置孔板,一是安装方便,二是便于调整。孔板的大小可通过计算得到。笔者经过对某工程的孔板设计计算,觉得通过以下几个步骤,能较……
日期:2018-11-07 14:50:39 | 分类:默认分类 | 标签:
当前世界大多数发达国家对涉及公众生命和财产安全的执业都制定了严格的考试制度、注册制度和相应的管理制度。如美国、英国、加拿大、日本等国家都建立了注册建筑师、注册工程师制度,其中最长的有一百多年的历史。实践证明,这是一种以法律手段进行管理的行之有效的办法。在我国实行注册安全工程师执业资格制度,是提高安全管理人员素质、稳定和加强安全工程专业技术人员队伍、全面提高安全生产管理水平的迫切需要,对保障经济建……
日期:2018-11-06 15:36:30 | 分类:默认分类 | 标签:
  自1984年我国建筑行业进行改革以来,迄今已有三十年的历程。我国建筑劳务用工制度在这三十年间发生了很大的变化,从固定用工到自主招收农民工,国家推行建筑劳务基地化建设,再到以劳务分包公司代替包工头。可以说,劳务分包用工是近些年来出现的一种新的用工形式,在建筑行业中发挥了极大的作用。
  建筑劳务分包作为施工总承包、专业承包的根基,对整个建筑市场的健康、稳定、持续发展都具有重要的意义。目前,我国已经……