正在为您跳转...
街角的守望
个人资料
昵称:街角的守望 粉丝:3 访问:2415 标签:
博文
日期:2019-01-07 10:12:06 | 分类:默认分类 | 标签:
美国的钢结构别墅发展最早也是最为成熟的国家之一,他们对生活质量要求更为严格,较重视建筑本身的美观度,更多的外表是奇特各异,香艳照人,适合各种地标大型的建筑用来观赏用。随着中国经济的发展,轻钢别墅市场也随之发展。各地对轻钢结构房屋的研究也发展到一定阶段,轻钢结构房屋改变了建筑领域以往传统的施工方法和建筑体系,使建筑资源得到有效配置。轻钢结构房屋是永久性住宅,五十年设计寿命,实际使用时间可……
日期:2018-11-28 15:32:11 | 分类:默认分类 | 标签:
玻璃由于其特有的通透性能,从其发明到现在在建筑领域和交通工具中还没有可以替代它的产品。其除了具有遮风避雨的特性外,随着科学技术的进步和提高,还提供美轮美负的观感、优良的性能和舒适的室内环境。但是由于人们对其特性的认识不足,在玻璃发生破损时,都认为是玻璃发生了“自爆”。但是玻璃如果没有受到外应力的作用,是不会发生破损,即所谓的“自爆”现象。事实上我们应该称其为:玻璃破损。因为:玻璃产生破损有以下的原……
日期:2018-11-08 09:40:15 | 分类:默认分类 | 标签:
传统的内墙和顶棚抹灰工艺为混合砂浆分层抹灰,工序复杂,劳动生产率较低。而混合砂浆对基层的处理和各层砂浆的强度要求严格,对操作工艺和纸筋灰、石灰膏材料的选用要求较高,制约了抹灰层的成型质量。一旦其中某个环节控制不严,便会导致抹灰层空鼓、裂缝、墙面起泡、开花、抹纹、抹灰层析白等质量通病。新型抹灰材料HY高效石膏粉操作简便,价格低,性能优越,已为越来越多的施工企业所接受。
HY高效石膏粉是……
日期:2018-11-07 09:44:08 | 分类:默认分类 | 标签:
 任何一个居住小区建成投入使用后,便形成了一个“小社会”。它不仅仅是一个物质环境,同时还是一个社会环境。所以,在规划设计居住小区时必须考虑居住小区的环境效益和社会效益。居住小区作为一种物质的表现,是一个可以看到的东西。因为视觉是精神的通道,人们所看到的东西应尽可能地做到是美的。居住小区必须有恰当的功能和合理的经济性,但也同时必须使人们感到愉快即环境优美和舒适。为此在居住小区规划设计时在运用现代科学……
日期:2018-11-06 10:51:14 | 分类:默认分类 | 标签:
  绿色施工是一种存现代环保理念的基础上,结合资源的有效利用和建筑工程实施的现代环保型施工技术。即在建筑施工过程中采用先进的技术手段、合理的监督管理方案、科学的评价体系,按照节能环保的原则,提高资源的有效利用率,将建筑施工与环境保护结合起来,在追求高效的同时减少因建筑施工对环境造成的破坏。绿色施工技术涉及到多个方面,如资源循环利用、优化施工技术、清洁生产和环境保护等。在建筑工程施工过程中的每一个环……
日期:2018-10-31 09:57:23 | 分类:默认分类 | 标签:
  目前,我国的建筑行业风头正盛,发展势不可挡,但是,毋庸置疑,建筑行业存在着这样那样的问题,其中造价超预算就是建筑工程行业中存在的问题。造价超预算的原因有两个方面,一是人为因素,二是市场环境的因素。人为因素包括预算人员的业务能力及造价预算方案的不合理、施工过程中管理控制不当而造成造价过高。
  1.建筑工程造价超预算的原因
  在当前社会经济形势下,解决建筑工程造价超预算现象变得十分常见。结合实际情……
日期:2018-10-09 09:56:03 | 分类:默认分类 | 标签:
  在对高层建筑外墙发生渗漏进行深入研究,了解到高层建筑发生渗漏主要是因为高层建筑整体结构部分和相应规定,而且一旦高层建筑物发生渗漏现象,对整个高层建筑物的实用性、美观和寿命等方面都会产生非常严重的影响。另外在高层建筑物发生渗漏的情况时进行相应的维修还存在一定难度,因此这就需要在高层建筑物没有发生外墙渗漏之前,对其进行有效防护,借以提高高层建筑物自身质量,促使我国高层建筑行业得到更好的发展。
  1……
日期:2018-09-13 10:16:22 | 分类:默认分类 | 标签:
  1、引言
  随着我国经济实力的不断强大,科学技术水平也有了突飞猛进的发展,先进的新技术和新工艺日新月异、屡见不鲜。在这样一个飞速发展的时代,我国在建筑业方面也取得了很大的进步,尤其是近几年我国房地产市场的繁荣和城市化的加快,更是加快了我国建筑行业的发展步伐,同时,摆在每个建筑企业面前的也是更高的行业要求。要求每个建筑企业能够充分了解施工的地质条件和水分环境,从而能够准确的掌握所需的建筑地基勘察……
日期:2018-08-16 10:37:25 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着我们国家的经济水平不断提高,建筑数量呈现出一种指数上升的趋势。但是,相对于经济的高速发展,我们国家在建筑领域所消耗的能源数量也呈现出指数上升的形势。这种能源消耗的严重问题如果不解决,必将对于我国的非可再生资源造成严重的影响。因此,工民建筑当中的施工节能问题已经成为了我们无法忽视的一个环节。  1 工民建的施工节能研究意义和未来发展
  工民建筑的节能(以下简称建筑节能)是一门跨越了多种学科、……
日期:2018-08-14 11:01:54 | 分类:默认分类 | 标签:
  当前我国已全面进入“营改增”时代,作为我国国民经济支柱性产业的建筑业也已被纳入营改增范围。据相关数据显示,2015年建筑业实现营业收入5136亿元,占全国营业收入的26.6%,但建筑业的营业利润率和资产报酬率却基本维持在3%-4%的低水平,建筑业如何应对好“营改增”显得格外重要。因此,对建筑业“营改增”进行相关分析,具有很强的现实意义。  一、建筑业“营改增”背景介绍
  (一)增值税与营业税的……