正在为您跳转...
刷新没用
个人资料
昵称:刷新没用 粉丝:0 访问:2852 标签:
博文
日期:2019-01-09 17:08:34 | 分类:默认分类 | 标签:
日期:2018-11-29 13:55:08 | 分类:默认分类 | 标签:
近年来,光伏技术已在建筑工程中得到广泛应用。目前,我国光伏产业正迅速发展,加之国家出台了一系列鼓励采用光伏技术和产品的政策,建筑幕墙行业在工程中采用光伏技术和产品的积极性不断提高,光伏技术在建筑中的应用必将前景广阔。
目前,我国在建筑幕墙中主要采用了两种光伏技术,一种是分离式光伏建筑,另一种是合一式光伏建筑,两种光伏技术各有所长。
分离式光伏建筑节能效果显著
在分离式光伏建筑中,光伏板阵……
日期:2018-11-08 09:35:59 | 分类:默认分类 | 标签:
但是,伴随着这场危房改造工程而来的是另一个同样引起社会瞩目的问题——如何在改造工程中做好最具古都传统特色的四合院建筑的保护,也同时提到了我们面前。十几年来,随着危旧房改造工程的发展而在全市不断扩展的保护历史名城、保护四合院的争论,现已逐步演变为全市乃至更大范围所普遍关注的重要问题。
一、我市危房改造进程中对?四合院等传统建筑的认识及保护
早在上世纪80年代中后期,北京旧城内的……
日期:2018-11-07 09:35:55 | 分类:默认分类 | 标签:
  SBS改性沥青具有很好的耐高温、抗低温能力;较好的抗车辙能力,在国内高等级公路、城市干道和机场跑道等的广泛应用,本文从施工工艺角度对此进行了分析。  1、SBS改性沥青混合料的运输
  1.1 根据拌和楼和摊铺机生产能力以及运距计算车辆数,保证摊铺机摊铺时前面常保存有4~5辆待卸车,运输车辆采用大吨位运输车,保证运力满足要求。   
  1.2 运输前对车辆性能进行检修,应使用性能良好的运输车,防……
日期:2018-11-06 10:41:32 | 分类:默认分类 | 标签:
  不可否认的是,我国工民建筑工程已经进入了一个高速、全新的发展阶段,机械设备、人类和自然环境等都会在某种程度上影响到它,并且建筑结构所面临的环境也日益复杂。建筑渗漏问题长期以来都是制约着工程有效发展的重要瓶颈,所以,文章对工民建筑工程防渗漏技术的相关内容进行了详细的分析与阐述,从而为有关单位及工作人员在实际工作中提供一定的借鉴作用。
  1 渗漏情况出现的主要原因
  因为很多因素都会在某种程度上影……
日期:2018-10-31 09:04:04 | 分类:默认分类 | 标签:
  引 言:在我国建筑行业的发展中,建筑工程的品质愈发被人们所关注,为建筑施工带来了较大的阻碍。对建筑工程来讲,工程测量属于建筑施工十分关键的方面,工程测量技术不但确保建筑项目的完工,还令总体建筑工程品质与效率得到保障,并且也令社会经济获得了可持续的发展。
  一、建筑工程测量技术的概述
  1、工程测量的技术特征
  工程测量技术身为过程控制量,对施工的整个过程中建筑品质的根本存在。所以,测量过程中严……
日期:2018-10-09 09:53:00 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着社会经济的不断发展,人们的生活水平也得到了一定的提升,从而人们对建筑工程项目的投资力度也在不断地增大。其中,工程施工的管理职责分配与质量控制在很大程度上影响着建筑工程的综合质量,加强对此问题的重视与研究已成为建筑行业中的一大重要举措。
  1、建筑施工管理中存在的问题
  1.1建筑设计方面
  在建筑工程项目过程中,建筑设计是其中的重要组成部分,也是最基础的核心内容。其中,建筑设计涉及的内容既……
日期:2018-09-13 10:13:20 | 分类:默认分类 | 标签:
  外墙外保温工程质量的长期可靠性、表观质量的长期稳定性和节能效果是受多方面条件制约、多方面因素决定的。不论完成一项外保温工程或是对一个外保温工程质量的分析,都应努力对各方面因素全方位、多角度关注,以有利于不断完善我国刚刚发展起来的外墙保温专业技术,不断提高外墙保温工程质量水平。住宅外墙采用外保温技术,无疑会减少住户的电费支出,提供一个宁静的家居环境,还能有效地保护住宅的围护结构,使外界的温度变化……
日期:2018-08-16 09:38:42 | 分类:默认分类 | 标签:
  当前,伴随施工技术的不断发展,人们的生活水平也逐步的的得到了提升。人们对建筑施工的重视已经不仅仅停留在其工程质量与使用功能上,建筑机电设备安装也逐渐引起了人们的重视。所以,施工人员在对建筑机电进行施工安装时,应当加强与完善技术管理,对施工技术的发展与更新予以高度的重视,对施工人员的技术水平与施工管理人员的业务水平进行有效的培训,进而保证工程的质量。  一、建筑机电安装的意义
  在科学技术的不断……
日期:2018-08-14 10:37:52 | 分类:默认分类 | 标签:
  一、建筑工程质量监督管理的必要性  对建筑工程质量进行监督管理还是非常必要的,通过对质量的监督管理,能够保证建筑工程的质量,控制建筑工程的成本。只有重视质量,才能够保证施工的环节做到规范合理,避免出现损害建筑工程质量的问题。一方面能够最大程度的保证建筑工程的效益,另外一方面也能够避免造成不必要的经济损失以及人员伤亡。
  二、建筑工程质量监督管理存在的问题
  随着我国的经济的快速发展,项目工程的……