正在为您跳转...
金棕榈
个人资料
昵称:金棕榈 粉丝:1 访问:3889 标签:
博文
日期:2019-02-25 14:38:10 | 分类:默认分类 | 标签:
在大荷载作用下,隐框玻璃幕墙结构胶宽度的设计,可以通过选用高性能的硅酮结构密封胶、提高其强度设计值f1、f2并设置一定保护措施的方式来减小硅酮结构胶粘结宽度,使幕墙既安全又美观。
  本文正文:
  随着建筑业的迅猛发展,建筑造型逐渐个性化,建筑幕墙的形式也随之多样化、复杂化。人们对建筑的要求越来越高,美观、舒适、节能、环保都是建筑师在设计时必须考虑的问题,要达到这四者的完美统一,现有的技术、材料……
日期:2019-01-09 17:19:16 | 分类:默认分类 | 标签:
由于我国近年来大面积玻璃窗及各种玻璃幕墙日益增多 ,愈建愈高 ,各种玻璃在上墙后自裂( 自爆)现象时有发生。我们经常接到此类咨询电话 。高层幕墙的脚手架还在拆除中,玻璃就连续发生自爆( 幕墙有个别向南的一面玻璃几乎全部自爆 ),给施工单位带来很大经济损失,并且更换困难。施工单位和玻璃制造厂家责任不易分清。现将几种玻璃自爆原因探讨如下,供大家参考。
一、玻璃幕墙作为建筑外墙的应用日……
日期:2018-11-29 16:42:36 | 分类:默认分类 | 标签:
近年来,在全球范围内,炸弹爆炸袭击(包括汽车炸弹,人体炸弹)和恐怖威胁事件不断上升,印尼万豪酒店是一个典型的事件,随着炸弹威力的增大,人们的生命安全和财产受到极为严重的威胁。 近年来,在全球范围内,炸弹爆炸袭击(包括汽车炸弹,人体炸弹)和恐怖威胁事件不断上升,印尼万豪酒店是一个典型的事件,随着炸弹威力的增大,人们的生命安全和财产受到极为严重的威胁。据安全专家分析及有关资料显……
日期:2018-11-08 08:44:43 | 分类:默认分类 | 标签:
  二次振捣北京富国海底世界是一座大型的海洋生物展览馆,位于北京工人体育场南侧人工湖中,且埋在湖底之地下,总建筑面积为7456m2,由新西兰“富国”集团投资。除两个入口外,整个工程主体为水下全现浇钢筋混凝土箱形结构,其中水下2层,水面上局部出入口1层。按使用功能划分为观赏、商业、教学、办公、检疫5个区,其中观赏区又包括主池、展厅两部分。主池高7m,面积1152m2,装有4000多t海水,模拟海底景……
日期:2018-11-07 08:53:38 | 分类:默认分类 | 标签:
人类从蒙昧、野蛮走向文明,从渔猎文明发展到农业文明,又从农业文明发展到工业文明,而现在正面临着社会发展模式、经济型制的大变革,即工业文明向—种新的文明的转变,这种新文明我们称之为生态文明。每—次文明更替都是—次社会革命,促进了社会大发展、大进步,同时引起人类住区(域乡)结构和本质的深刻改变。人类社会从工业文明向生态文明转变昭示着人类住区将进入—个崭新的发展阶段,而导向新的人类聚居模式 — 生态城市……
日期:2018-11-06 09:52:59 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着建筑行业的不断发展,幕墙结构所发挥的作用越来越大,对幕墙的应用也越来越多。当前,幕墙结构种类繁多,在各种功能的建筑中均有应用。一般来说,建筑中使用幕墙结构主要是装饰建筑的外立面。但是在实际应用过程中,幕墙除了可以达到一定的装饰效果以外,还可以承受一些外部荷载力,具有相应的位移能力,并且不承担主体结构的荷载量,所以在建筑外立面进行幕墙设计可以起到一定的承载作用。
  1 建筑外立面设计的意义
 ……
日期:2018-10-31 09:02:22 | 分类:默认分类 | 标签:
  1.前言
  近些年以来,人们整体的生活水平得到显著改善,人们更加注重物质享受,尤其是住房方面。众所周知,建筑好坏往往和其自身的设计及施工两方面的质量紧密相关。以建筑设计来说,建筑的结构设计质量好坏会影响建筑整体施工的质量,可见加强对建筑结构设计的探讨十分必要。本文主要对建筑结构设计过程中常见的设计问题展开综合分析,具体从基础拉梁、悬挑梁梁高、砖混结构房屋中构造柱以及楼板这几个主要结构的设计进行……
日期:2018-10-09 08:43:33 | 分类:默认分类 | 标签:
  前言
  自从改革开放以来我国各行各业都得到了国家支持并快速发展,其中最突出的行业之一就是建筑业。人们在日常生活和工作中离不开对建筑的使用和需求,因此我国建筑业具有较强的实用性和发展空间。目前我国大力倡导各行各业要走可持续发展路线,建筑业也需要在建设工程项目中寻求平衡点,在发展建筑工程经济的同时也要节约能源,利用优化施工技术等方式对施工材料以及其他耗能方面进行节能优化。而在进行优化前我们必须充分……
日期:2018-09-13 08:54:28 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑节能是整个建筑全寿命过程中每一个环节节能的总和。是指建筑在选址、规划、设计、建造和使用过程中,通过合理的规划设计,采用节能型的建筑材料、产品和设备,执行建筑节能标准,加强建筑物节能设备的运行管理,合理设计建筑围护结构的热工性能,提高采暖、制冷、照明、通风、给排水和管道系统的运行效率,以及利用可再生能源,在保证建筑物使用功能和室内热环境质量的前提下,降低建筑能源消耗合理、有效地利用能源。
  ……
日期:2018-08-16 09:31:44 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑设计是一个庞大的学科体系并具有丰富的学科内容,我们在做建筑设计时要哲理性的思考建筑受各个方面的影响和制约,如何应用建筑创作方法去解决在建筑设计中所遇到的各个方面的矛盾。建筑创作需要建筑师具有广泛的知识积累,在此基础上发挥创作精神,一个好的设计作品一定是建筑师在保持严肃,认真的态度,以及对人对社会的使命感和责任感下完成的。  建筑师所从事的行业是一项关系着城市发展,城市风貌的重要职业,建筑师……