正在为您跳转...
时光影子
个人资料
昵称:时光影子 粉丝:2 访问:2616 标签:
博文
日期:2019-01-09 17:20:24 | 分类:默认分类 | 标签:
一、前 言
由于建筑幕墙将建筑外围护墙的防风、遮雨、保温、隔热、防噪音、防空气渗透等使用功能与建筑装饰功能有机地融合为一体,从而受到广大业主和建筑师的青睐,在国内的应用量很大。但幕墙的技术水平与国外相比还存在一定差距,原因很多,一方面幕墙技术的发展受市场接受程度的制约,许多新技术、新材料、新理论的应用都必须被建筑市场接受,才会得到广泛的应用和发展;另一方面幕墙的造价问题往往起到决定性作用,企业在激烈……
日期:2018-11-29 16:46:07 | 分类:默认分类 | 标签:
前言  
工程项目是建筑施工企业的生存之基和效益之源,项目管理的好坏直接关系到企业的生存环境和发展质量。企业规模的持续扩张必须以科学的管理模式为有效支撑,否则很难适应形势发展的需要。业内如万科、万达、恒大集团等知名……
日期:2018-11-08 08:43:43 | 分类:默认分类 | 标签:
  万邦都市花园位于上海市浦东花木地区龙阳路与白杨路交汇处。基地呈长方形布置,总用地面积为19.7&nbsphm2,总建筑面积为39.5&nbsphm2.该地块分六期建设,现在一期工程已竣工,二期工程正在建设之中。一期二期工程主要以小高层为主,还有少量的多层及高层住宅。为了配合该小区优雅舒适的居住环境,给排水设计采用了一些新的设计思想和新的管材及设备。具体介绍如下。
  1管材选用
 ……
日期:2018-11-07 08:51:03 | 分类:默认分类 | 标签:
 黄龙体育中心主体育场自2000年9月建成并投入使用以来,已成功举办了多次大型比赛及演唱活动。其落落大方、新颖独特的外观,气势恢宏的场地,良好的观演条件,均受到广大市民的好评。对此,作为设计者有一种如释重负的感觉,回顾一下设计历程,觉得有不少方面值得总结。
  黄龙体育中心是浙江省政府经多年筹划,并于1994年正式启动的大型体育设施,它位于杭州市黄龙洞风景区以北,占地62hm2.其中主体育场可容纳观……
日期:2018-11-06 09:52:01 | 分类:默认分类 | 标签:
  1 BIM模型及其特点
  BIM为Building Information Modeling的简称,汉语意思为建筑信息模型,包括整个建筑从无到有整个生命内所有建筑原件数量、性质、空间理念、几何学、地理信息等所有内容。作为建筑工程造价管理的新方法、新思维,BIM是建筑物的各种信息与建筑业的操作流程的有机统一,将数字信息发挥到了极致。与传统图纸的二维建筑效果图不同,BIM模型可以通过矢量更直观、清……
日期:2018-10-31 09:00:47 | 分类:默认分类 | 标签:
  在我国的建筑行业中,通风和空调工程的设计、组织以及施工质量对人们的生活、生产和娱乐活动产生着直接性的影响,为此,我国建筑行业中一直都在大力的提倡节能减排的政策,并实施着。建筑通风和空调工程的实施中,工程的设计、施工的质量、操作与管理等都是节能减排中的关键环节,而在我国所倡导的可持续发展政策中,加强对建筑通风空调工程与节能减排中各个环节的管理,具有重要的意义。
  一、建筑暖通空调的系统组成及节能……
日期:2018-10-09 08:42:53 | 分类:默认分类 | 标签:
  当下建筑行业发展的速度很快,研究未来建筑发展的趋势成为建筑行业重中之重的首要问题。环境资源问题是重中之重的课题,因此,绿色建筑设计应运而生,我国绿色建筑设计还是刚刚起步阶段,绿色建筑所消耗的资金投入比普通建筑要高出许多,因此,改进完善绿色建筑设计,探讨绿色建筑的设计方法是促进绿色建筑更快发展的重要办法。
  绿色建筑设计理念是未来建筑的主题课题,是建筑业发展的重要任务,设计是绿色建筑发展的重要环……
日期:2018-09-13 08:53:40 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着经济社会的不断进步,对于建筑工程风险管理的要求也越来越高,不断提高建筑工程的功能特性,促进建筑行业的健康稳定发展。但是,建筑行业的快速发展必然会带来很多问题,尤其是出现工程风险管理问题,关系着建筑工程项目的好坏。建筑工程风险管理与建筑质量有着密切的关系,在实际的风险管理中,要学会具有创新精神,时刻关注社会的需求。同时,要结合风险管理中经常出现的问题,反复思考、凭借经验,对建筑项目进行合理的……
日期:2018-08-16 09:29:56 | 分类:默认分类 | 标签:
  土建工程关乎国计民生,土建工程是一个城市发展过程中离不开的一个环节,是建设与发展城市的重中之重,土建工程关系到人民的生命财产安全。土建工程的质量就显得越来越重要,尤其国家近年被曝出不少工程问题,在施工过程中也有人员上的伤亡虽然最后都很好的解决了,但事情还是要防患于未然的好。土建工程现场施工技术管理一定要做好。  一、工程现场施工与土建工程现场施工技术
  现场施工技术的内容一般包括土建工程现场施……
日期:2018-08-14 10:17:33 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着居民居住小区生活环境的不断进步,小区内给排水设计也应面向未来,立足住户,体现时代的科技水平,体现人文关怀,体现人与自然、社会的和谐共处,体现环保、节水、节能的设计理念,实现可持续发展的目标。建筑给排水节能潜力很大,若能采取有效的措施,针对不同功能的建筑采用不同的对策和技术,便可节约许多能量及用水量,是一件利国利民的大事。  一、绿色住宅建筑给排水设计概述
  绿色住宅建筑给排水设计主要包括三……