正在为您跳转...
逆光O奔跑
个人资料
昵称:逆光O奔跑 粉丝:1 访问:2226 标签:
博文
日期:2019-01-10 15:05:04 | 分类:默认分类 | 标签:
任何东西在使用之前都必需正确的安装,这是确保它功能有效发挥的前提条件。对于钢架构加层,在设计安装之前,必需掌握一些重要的事项,以便之后它能真正为我们带来方便,那么钢结构的设计安装到底要注意哪些事呢?
选用加层用的钢结构时,最好选用质量上乘的国际钢,跨度不能低于3.5米,千万不要听一些不专业的建筑公司说的,用方钢做,这其实是行不通的,因为方钢的防锈功能不是很好,它比较容易氧化,而且……
日期:2019-01-10 15:04:11 | 分类:默认分类 | 标签:
钢结构设计的目的
钢结构设计的目的是位所建造的结构能满足各种预定的功能要求: 经济合理、安全适用和确保质量。所谓的结构功能要求如下:
(1)安全性
结构能承受在正常施工和正常使用时可能出现的各种作用(指各种直接施加在结构上 的各种荷载和基础沉降、温度变化及地震作用等对结构的外加变形)以及在设计规定的偶 然事件发生时和发生后,结构仍能保持必需的整体稳定性。
(2)适用性
在正常使用荷载情况下, 影响正常使用的……
日期:2018-11-29 17:57:36 | 分类:默认分类 | 标签:
渗漏是长期困扰建筑工程质量的顽症,“十缝九漏”或严重渗漏不多见,但屋面局部渗水或出现漏点却时有发生。玻璃采光顶与传统屋面不同,是由玻璃等不透水材质的构件装配组成,只有接缝是可能的漏水部位,这些接缝层次和构造简单,而且用高档密封材料嵌缝密封,防水不应该会成为问题,但实际情况不是这样,不少工程存在渗漏,而且往往发生在交付使用期间,一个部位维修治理后另一处可能又出现新漏点,常遭业主抱怨。这种病……
日期:2018-11-08 08:42:44 | 分类:默认分类 | 标签:
目前常用的两种保温技术中国建筑业协会建筑节能专业委员会副会长朱文鹏介绍了墙体保温的基本方式。他说,多年以来,建筑墙体一般采用单一材料,如空心砌块墙体、加气混凝土墙体等。近年来由于建筑节能的需要,单一材料导热系数太大,一般为高效保温材料的20倍,不能满足保温隔热的要求,因此往往采用承重材料与高效保温材料(如岩棉板或聚苯板等)组成复合墙体。按保温材料所处位置不同,又分有多种方式,其中外墙内保温……
日期:2018-11-07 08:48:56 | 分类:默认分类 | 标签:
进入新世纪,由于城市居民普遍生活在工业时代,高节奏的工作使人感到紧张和压力,希望有个能放松心情、恢复体力、舒适健康的环境,有一种“回归自然”,“还璞归真”的内在需要。而居住区环境是人们生活的一种客观的外界环境,它改变和影响着居民的生活和心理,要考虑邻里间人际交往和感情沟通的向往,合理布置交往的空间场地,满足居民交往的需要,要“以人为本”从人的心理和审美要求出发营造居住区环境。
  作为居住区中最大开……
日期:2018-11-06 09:50:56 | 分类:默认分类 | 标签:
  引言:随着时代的发展,信息化技术在我国得到了较快的发展,它的实际应用大大的丰富和改善了我国人们的生活质量及生活水平,信息化技术在我们的日常生活中扮演着十分重要的角色。在建筑工程的项目管理中应用信息化技术能有效地减少建筑工程项目管理问题的发生,同时它也能够进一步的完善现有工程的管理技术,提高工程管理的系统性与科学性,从而进一步的提高企业的核心竞争力,扩大企业的市场占有率。
  1.信息化在建筑工程……
日期:2018-10-31 08:59:47 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑外立面装置设计中色彩元素的合理应用不但会影响到建筑的美观效果,甚至还会影响到建筑的使用功能。并且在建筑外立面装饰的设计中,色彩元素的应用注意事项与室内装饰有一定不同,因为建筑外立面的面积较大,且其与周边建筑和环境都要相互融合,因此在设计中不能仅仅只着眼于建筑本身,还要充分考虑到其整体效果。以下就建筑外立面装饰设计的色彩应用进行探讨。
  一、色彩在建筑装饰设计中应用的重要性
  建筑装饰设计中……
日期:2018-10-09 08:42:10 | 分类:默认分类 | 标签:
  城市住房紧张是现代城市发展过程中最为突出的“城市病”之一,为了缓解这一问题,现代城市建筑逐渐向高层化方向发展。高层建筑不仅综合性能要求较高,而且整个建筑结构相对复杂,因此对高层建筑的结构设计和功能都提出了严格要求。转换层不仅能满足建筑多功能需求,而且保障了建筑整体安全,成为现代建筑中不可或缺的施工技术之一。
  一、高层建筑空间结构特点分析
  随着城市现代化建设逐步走向成熟和完善,高层建筑的功能……
日期:2018-09-13 08:52:57 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着我国经济的快速发展,我国建筑行业得到了空前的发展,工程建设造价失控的现象也得到了一定程度上的遏制。但在我国长期存在的很多问题,还未从根本上解决,如何保证工程造价的准确性和科学性,实现工程建设可以保证质量且顺利的进行,是现在必须要解决的问题。因此,笔者将仔细分析工程造价预决算审核中存在的问题,并且提出相应的解决措施或方法。
  一、建筑工程造价预决算审核的涵义和内容
  工程造价是指帮助建筑工程……
日期:2018-08-16 09:26:21 | 分类:默认分类 | 标签:
  1 前 言  榆阳区明长城单体建筑位于西北干旱地区。该地区年降雨集中,呈集中暴发式的特点[1-6],这种降雨特征对该地区土遗址的保存非常不利。作者已详细论证了降雨对明长城单体建筑破坏的影响因素和破坏方式,并采用模拟降雨的方法验证了明长城单体建筑的两种破坏方式和具体的破坏过程[7-9]。但以上研究主要集中在对明长城单体建筑破坏的定性研究方面,缺少对破坏过程的量化描述。本文借鉴水土保持学理论,……