正在为您跳转...
花若盛开
个人资料
昵称:花若盛开 粉丝:4 访问:4047 标签:
博文
日期:2019-02-25 17:21:41 | 分类:默认分类 | 标签:
目前,中国越来越多的大型高层建筑物上出现了一些特种幕墙,使幕墙设计技术和工艺有了飞速的发展,也促使幕墙技术进入一个崭新的发展阶段。大型建筑幕墙钢结构支撑体系得到了广泛应用:大高度/宽度的单拉索式幕墙体系、大型中庭幕墙体系都是由这种钢结构支撑体系来承担整体受力;国内大型其他特种幕墙,如北京国际机场及北京、中央电视台新址建筑物的幕墙,也属于这种钢结构受力体系;全国各地新建的机场、高级写字楼等,……
日期:2019-01-10 15:11:04 | 分类:默认分类 | 标签:
一 、玻璃幕墙建筑结构的组成与类别  
玻璃幕墙建筑结构是指以玻璃作为覆盖幕面的一种建筑,它可以是建筑的屋盖、墙体、楼层、楼梯、走道栏板式整个建筑。  
众所周知玻璃是一种脆性材料,由于制成时不可避免的内在缺陷,强度较低。此外,因受生产工艺限制,其板厚和板面尺度也有限,故常需适当的结构体系作支承,才能形成予期的建筑。这一结构体系称为玻璃幕墙建筑的支承结构,它与玻璃幕墙……
日期:2018-11-30 16:42:47 | 分类:默认分类 | 标签:
幕墙落地玻璃设置栏杆是目前幕墙设计中争议很多的一个问题。由于一些老规范还在,但所作的规定又早已经过时,因而引出不少麻烦。本文以当前国内外已建工程为实例,介绍一些可行的做法 ,供幕墙设计参考。
  一、夹胶落地玻璃可不设栏杆
  单片落地玻璃(浮法玻璃、半钢化玻璃和钢化玻璃)被撞击后会飞散,使室内人员有向室外坠落的危险。幕墙落地玻璃设置防撞装置是为了防止这一个危险的发生。夹胶玻璃是不飞散玻璃,尽管撞……
日期:2018-11-08 08:41:55 | 分类:默认分类 | 标签:
  1前言
建筑工程中,混凝土结构的裂缝较为普遍,裂缝的类型也很多,但按成因基本可归结为由外荷和变形引起的两大类裂缝。其中由混凝土收缩和温度变形引起的收缩裂缝和温度裂缝以及由这两种变形共同引起的温度收缩裂缝则是兰州地区实际工程中最常见的裂缝。随着建筑向大型化和多功能发展,超长(即超过温度伸缩缝间距)高层或大柱网建筑不断出现,混凝土强度等级的提高,施工中泵送混凝土工艺的应用,使超长混凝土结构易……
日期:2018-11-07 08:46:47 | 分类:默认分类 | 标签:
 1、密集型城市
  ①可持续性研究动向
  1.1密集与交通可持续性的研究
  (1)密集对城市交通量的影响。这里主要介绍英国学者David Simmonds和Denvil Coombe对英国港口城市布里斯托尔地区研究[1].此项研究主要是比较布里斯托尔地区在1990年之后的25年里,按密集型城市策略发展或者按目前趋势发展对城市交通量带来的不同影响。研究是以一个由地方议会组织建设的布里斯托尔地区的交通……
日期:2018-11-06 09:50:10 | 分类:默认分类 | 标签:
  河南大学的前身是始建于1912年的河南留学欧美预备学校,首任校长林伯襄。历经百年风雨,嬗变为今河南大学。河南大学业已成为河南高等教育之母,对河南高等教育体系形成与发展发挥着无以替代的重要作用。百余年来,河南大学近代建筑群见证了百年河大的荣耀与辉煌,静默无声,却立意高远。
  1 河南大学近代建筑群概述
  河南大学近代建筑群坐落于七朝古都河南省开封市旧城的东北隅,北靠全国重点文物保护单位宋朝开宝寺……
日期:2018-10-31 08:58:12 | 分类:默认分类 | 标签:
  我国根据自身的气候特点对建筑工程进行了墙体传热系数的限值规定,即要根据各地区的实际气候特点考虑墙体结构的传热系数,又要同时考虑到太阳辐射对建筑物所造成的能量消耗影响。所以在不同的地区进行建筑施工要选择不同性能的墙体材料,必须使材料的隔热和保温性能适应当地的气候特点。而钢筋砼结构因为其材质的特殊性、结构可行性、布局的灵活性以及刚度和延展度等多方面优点,现在被广泛的建筑项目所采用。
  1、我国墙外……
日期:2018-10-09 08:41:05 | 分类:默认分类 | 标签:
  1建筑自动化机电设备概述
  建筑电气采用自动化控制技术,可以提升机电设备的运行使用效率,自动化是针对控制系统来进行定义的,可以根据所得到的反馈数据来分析接下来的指令,与传统的人工电气设备控制相比较,间隔时间更短,能够快速的完成现场调节控制任务,并形成设备自动化控制体系,定期将设备的运行参数反馈到系统中,将信息总结后,能够达到理想的效果,并促进管理计划可以进一步提升。建筑电气设备的控制技术中,融……
日期:2018-09-13 08:52:10 | 分类:默认分类 | 标签:
  一旦建筑物因为一些原因而不能够继续满足某种功能的要求或者对满足某种功能的要求产生怀疑的时候,我们就必须对建筑物的整体结构或者建筑物结构的某一部分进行检测,当检测结果显示被检测的建筑物存在安全隐患时,就需要对该建筑物进行一定的加固处理,严重时甚至要进行拆除重建。在我国,约有三分之二的大城市都处于地震区,每次发生地震时都会对当地的建筑物造成十分严重的破坏,此外,随着我国城市化进程的发展,人口和建筑……
日期:2018-08-16 09:18:44 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑节能在社会的不断发展中是一项重要且正确的政策措施,对于有效的节约能源、降低能耗、提高居住舒适度做出了贡献。但是由于一些材料问题、工艺问题、管理问题造成了节能建筑发展的障碍,需要得到充分的重视,以下将分析外墙节能中存在的问题并提出相应的解决方案。  1 建筑外墙节能技术的应用
  在建筑节能的工程中,应用较为广泛的是外墙保温技术,这种技术的应用能够有效的对建筑主体提高保护,从而延长建筑物的使用……