正在为您跳转...
咫尺的梦想
个人资料
昵称:咫尺的梦想 粉丝:2 访问:3148 标签:
博文
日期:2019-01-10 17:47:10 | 分类:默认分类 | 标签:
摘要:本文采用Ansys对铝合金悬臂板在集中水平荷载下的强度计算进行了统计分析,根据悬臂梁在顶部集中荷载作用下的强度公式反推出不同高度和厚度悬臂板的等效矩形受荷宽度和扩散角,并给出了如何根据表格查表计算插接臂或插芯臂应力的应用方法。关键词:单元式;插接臂;插芯;等效受荷宽度;强度
1 铝合金上横梁插接臂或插芯臂受力计算中存在的问题  单元式幕墙铝合金上横梁插接臂(以下简称插接壁)在幕墙十字缝处受到来……
日期:2018-11-30 16:44:26 | 分类:默认分类 | 标签:
渗漏是长期困扰建筑工程质量的顽症,“十缝九漏”或严重渗漏不多见,但屋面局部渗水或出现漏点却时有发生。玻璃采光顶与传统屋面不同,是由玻璃等不透水材质的构件装配组成,只有接缝是可能的漏水部位,这些接缝层次和构造简单,而且用高档密封材料嵌缝密封,防水不应该会成为问题,但实际情况不是这样,不少工程存在渗漏,而且往往发生在交付使用期间,一个部位维修治理后另一处可能又出现新漏点,常遭业主抱怨。这……
日期:2018-11-08 08:40:55 | 分类:默认分类 | 标签:
现浇钢筋混凝土楼面板的裂缝,是目前较难克服的质量通病之一,特别是住宅工程楼面出现裂缝,往往会引起投诉、纠纷以及索赔要求等。现结合我公司多年来大量施工实践中的经验和教训,以施工为主、兼顾设计和材料等方面,阐述楼面裂缝的原因及综合防治措施。
一、设计中的重点加强部位从住宅工程现浇楼板裂缝发生的部位分析,最普遍的是房屋四周阳台处(含平面形状突变的凹凸房屋阳角处)的房间在离开阳角1米左右,即在楼板……
日期:2018-11-07 08:44:30 | 分类:默认分类 | 标签:
1、延中绿地概况
  延中绿地地处上海市黄浦区、卢湾区、静安区三区的交汇处,位于南北、延安两条高架道交叉处的 “真正市中心”,总面积23万m2,由19片绿地组合而成,是上海市中心面积最大的公共绿地。
  总体规划提出了要通过“高密度多品种的植物材料和若干水面有机组合,形成茂密的丛林、疏密相间的林中草地、缓缓的溪流、清澈的小湖、绿色的自然地貌景观,调动人们的嗅觉、触角、视角、听觉,充分体现上海城市建设发……
日期:2018-11-06 09:49:23 | 分类:默认分类 | 标签:
  引言
  后工业时代时期末,数字信息时代发展的当下,新的社会生活模式使人们对建筑的各种需求不断提高。人类在不同时期不同的技术手段进行建造与建筑设计,近代工业革命对社会生产力的大力推动衍生现代主义建筑。如今信息技术普及,资源与环境问题突出,对集成装配式建造技术发展的探索,将促进建筑的多样化发展,提高生产质量和速度,减少浪费,满足新型社会的需要。
  1.现代工业化背景下装配式建筑发展起源
  1.1工……
日期:2018-10-31 08:56:35 | 分类:默认分类 | 标签:
  前言:众所周知,房屋建筑施工工程地基处理是一项十分复杂繁琐的工作,且其处理效果好坏直接影响着整个工程的施工质量,尤其是建筑的稳固性与使用年限。而伴随人们生活质量的逐渐提高,对房建工程地基处理质量要求也变得越来越高,若缺乏科学先进的地基处理技术,势必会影响到房建工程地基处理施工正常进行与地基施工质量,从而给工程埋下重大安全隐患,影响后续施工。因此,研究房建施工中的地基处理技术非常重要。
  1.房……
日期:2018-10-09 08:39:58 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑给排水和人们的生活密切相关,是百姓生活中重要的问题。从建国到现在建筑给排水系统共经历了三个发展时期:第一时期是 1949~1964 年我国开始提出建筑给排水观念,设置试行给水排水系统,培养第一批建筑给排水技术人员;第二时期是 1964 年~ 1986 年室内排水的反思阶段,结合实际反思以往的室内排水经验,形成具有我国特色的给排水系统;第三时期是 1986 年至今,我国建筑给排水的发展阶……
日期:2018-09-13 08:40:11 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑垃圾概况据报道,中国约有2/3的城市陷入垃圾围城的困境。我国仅“城市垃圾”的年产量就近1.5亿吨,这些城市垃圾绝大部分是露天堆放。它不仅影响城市景观,同时污染了与我们生命至关重要的大气、水和土壤,对城镇居民的健康构成威胁,垃圾已成为城市发展中的棘手问题
  一、化学建材对环境的影响
  建筑材料是人类与自然环境之间的重要媒介,直接影响人类的生活与社会环境。人类大量建造的基础设施对生存环境发挥着……
日期:2018-08-16 09:01:56 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑材料和人们的生产生活有很大的关系,从古至今人们在进行建筑物建造的时候使用了各种各样的材料,在人类建筑史上这些材料占据了重要的地位,当前,国内工业生产能力稳步上升,在建筑材料的研发、应用上取得了重要的进步,建筑材料种类不断丰富,这些给建筑的制造和发展提供了很大的便利,在建筑中也扮演着重要的角色。建筑材料性能的好坏直接的关系到建筑物的质量,所以,必须加强对建筑材料的检测工作,这也是保证国内建筑……
日期:2018-08-14 09:33:32 | 分类:默认分类 | 标签:
  今年5月1日起建筑业、房地产业、金融业、生活服务业也进入营改增领域,历经五年的营改增终于尘埃落定。中国第三大税种营业税即将退出历史舞台。2011年“十二五”规划纲要提出“扩大增值税征收领域,相应调减营业税等税收”的目标拉开“营改增”改革的帷幕。2012年1月最先在上海市进行交通运输业和部分现代服务业“营改增”的试点,之后逐步扩大到全国,试点行业也陆续拓宽至交通运输业、邮政业、电信业和7个现代服……