正在为您跳转...
麻花不吃鱼
博文
日期:2018-11-08 08:39:06 | 分类:默认分类 | 标签:
  「病害1」大多数施工图设计中,楼梯建筑和结构的平面尺寸都是相同的,施工中,在平台处相向饰面后,上下行踏步前缘线将错开两个饰面层的厚度,不在同一直线段上。双跑楼梯还好,好看不好看也是仁者见仁,智者见智。多跑楼梯又是块材饰面,建筑施工平面图与结构施工平面图尺寸没有收放变化,在楼梯平台处装饰时就不好收头,因而必须先对已完成的结构体进行敲凿处理,甚至结构体被凿得呲牙咧嘴、目不忍睹,然后再进行饰面施工。……
日期:2018-11-07 08:41:25 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着社会主义市场经济体制的建立和国家对土地有偿使用制度的确立,人们已逐渐意识到土地的使用价值。特别是近几年城市人口的增长、生活质量的提高和经济的快速发展都扩大了城市对土地的需求。因而,提高城市土地使用综合效率,已成为社会越来越关注的问题。  水厂是城市建设的基础设施之一。由于城市用水量的迅速增长,近年来许多城市急需新建或改扩建水厂。如何在新水厂或改扩建水厂工程设计中提高土地使用率是供水工程师应……
日期:2018-11-06 09:47:50 | 分类:默认分类 | 标签:
  基于房屋工程特性,其对施工人员的专业素质提出了较高标准,并要求工程管理人员加强对房屋施工环节的监督,但是在实际施工过程中,许多施工人员的专业素质并不高,而且管理人员也疏于管理,致使房屋工程质量难以得到保障。因此,基于房屋工程的重要性,施工企业必须提高质量意识,以维持企业信誉。
  1 建筑工程房屋施工质量管理中存在的问题
  我国虽然在房屋工程施工方面制定了较多的法律规范,但这些规范并没有被较好执……
日期:2018-10-31 08:37:57 | 分类:默认分类 | 标签:
  1.建筑工程的设计阶段
  大型建筑工程设计可分为三个阶段进行,即初步设计阶段、技术设计阶段和施工图设计阶段。对一般的工程,可按初步设计和施工图设计两阶段进行。对存在总体部署问题的项目,还应在设计前进行总体规划设计或总体设计。
  1.1 初步设计阶段
  主要是提供建设项目可行性分析,确定基本规模、重要工艺和设备及工程项目的方案设计,以及核定概算总投资等原则问题。进行可行性研究,首先.要进行调查工……
日期:2018-10-09 08:37:40 | 分类:默认分类 | 标签:
  前言:建筑工程施工风险管理是建筑工程项目管理的重要内容,对提高建筑工程项目效益有着重要的作用,加强建筑工程项目施工风险管理意义重大。
  一、建筑工程项目施工风险的概述
  1.1建筑工程项目施工风险含义
  建筑工程项目施工风险,是指建筑工程项目在施工阶段,所有影响施工目标实现的不确定因素的集合。即,在建筑工程项目施工中影响工程施工的各种不确定因素的集合;如,在地基施工过程中,测量不准确,或是夯实……
日期:2018-09-13 08:38:29 | 分类:默认分类 | 标签:
  我们要对工程的合同进行管理。而且我们对合同的管理不仅仅是在开始时,在整个工程项目的过程之中都有合理的进行。要及时的跟进,而且要系统的加强对合同的管理工作。此外,要对合同实施全方位的管理,不仅要将合同中涉及的内容进行合理的管理,还要将一些变化及时的处理。这样才能防止损失的发生。
  我们都知道合同的含义,他是签署合同的当事人为了在办理某项事物时,根据自己的利益和应负的责任来制定的行为准则。那么建筑……
日期:2018-08-16 08:58:22 | 分类:默认分类 | 标签:
  0 引言  建筑工程建设是非常复杂的,其中包含的内容众多,建筑机电线路安装施工就是建筑工程建设中的重要组成部分。同时,建筑机电安装施工需要多个部门的协调配合,如果管理不到位,必定会对建筑机电线路安装造成极其不良的影响,对后期建筑内部机电设备的运行也会带来不利的影响。因为,机电线路施工具有一定的隐蔽性,若安装施工质量不能得到保障,那么工程施工必定存在一定的潜在威胁,日后发现问题很难在极短的时间内……
日期:2018-08-14 09:24:29 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑工程中的绿色施工技术的管制可以说是一种比较繁杂交错的任务,其应该贯彻节约“水、能、电、材料”等和维护环境经济发展的战略,建造节约型的良好社会,其同传统社会模式相较,不但降低了污染源,还保证了施工的危险系数降低,针对现阶段绿色施工技术现场的实施及管制,作以下分析和探讨:  一、现阶段我国建筑工程绿色施工技术的现场实施及管制存在的问题
  (一)对于建筑工程绿色施工的理解仍旧存在缺陷
  就目前我……
日期:2018-08-11 08:43:13 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑工程作为建筑行业的重要内容之一,以科学的方式进行施工是当前人们应需解决的问题。若建筑工程施工方式不当,将会造成资源的浪费、工期的拖延以及成本的增加等。因此,在施工过程中应重视建筑施工技术,具体内容如下。  1 建筑施工技术要点
  (1)混凝土施工技术。在工程施工过程中,混凝土的施工影响着整个建筑工程的质量。鉴于建筑工程的施工周期长的特点以及混凝土受外界条件影响较大等情况,应重视混凝土的施工……
日期:2018-08-09 09:01:15 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着经济的不断发展,人们对周边的生存环境提出了更高的要求,特别是工程质量管理问题。工程项目的施工阶段是将施工要求建设为实物的阶段,是施工质量问题的主要多发阶段,对该阶段采取质量控制措施对整个土建工程项目而言具有重要的现实意义。在土建工程施工阶段,影响工程项目质量的因素一般为施工技术、施工工艺、施工人员、施工材料等,对施工质量影响因素进行具体的分析,对解决工程项目的质量问题具有重要作用。正确认识……