正在为您跳转...
麻花不吃鱼
博文
日期:2019-02-26 13:55:09 | 分类:默认分类 | 标签:
本文主要介绍了上海世博会文化中心超曲面双层金属幕墙在造型特点、环保节能原理、节点构造设计、屋面防水、设计及施工难点等。
  1、工程概况
  上海世博文化中心位于上海“世博园”核心区,世博轴以东,是举行2010年上海世博会开闭幕式主会场,是世界一流的现代化演艺场馆,在世博会期间将承担各类大型演出和活动。
  上海世博文化中心幕墙共由上壳金属幕墙、观光环廊玻璃幕墙、下壳金属幕墙三部分组成。
  2、……
日期:2019-01-11 17:33:31 | 分类:默认分类 | 标签:
钢结构工程质量难以保证的原因有很多,也很复杂,既有工艺不当导致的问题,也有违反工艺操作造成的问题,还有由于施工人员的技术水平和责任心造成的问题,决策者失误造成的质量问题。
安全施工措施
安全设施有专人按规定统一设置,其他人不得随意拆动。因工作需要须拆动时,要经过有关人员允许,事后要及时恢复,安全员要认真检查。起吊钢 构件时,提升或下降要平稳,避免紧急制动或冲击。专人指挥,信号清楚、……
日期:2018-12-03 16:54:09 | 分类:默认分类 | 标签:
有人说,你走在北京长安街回头望去,两侧的玻璃幕墙几乎全是大花脸,映进去的影子根本不是静面的,完全违背了原来的初衷。这就是我们所说的平整度发生变形,不管是翘曲变形还是波浪变形,结果都一样。
  平整度变形有两种情况,一个是整体翘曲,另一个是波筋。做钢化玻璃的人通常更关注玻璃的整体翘曲,即几何变形,而不太注意它的光学性能。因为翘曲是很容易发现的,但波筋得从另一个角度,透过玻璃的影子看过去,……
日期:2018-11-08 08:39:06 | 分类:默认分类 | 标签:
  「病害1」大多数施工图设计中,楼梯建筑和结构的平面尺寸都是相同的,施工中,在平台处相向饰面后,上下行踏步前缘线将错开两个饰面层的厚度,不在同一直线段上。双跑楼梯还好,好看不好看也是仁者见仁,智者见智。多跑楼梯又是块材饰面,建筑施工平面图与结构施工平面图尺寸没有收放变化,在楼梯平台处装饰时就不好收头,因而必须先对已完成的结构体进行敲凿处理,甚至结构体被凿得呲牙咧嘴、目不忍睹,然后再进行饰面施工。……
日期:2018-11-07 08:41:25 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着社会主义市场经济体制的建立和国家对土地有偿使用制度的确立,人们已逐渐意识到土地的使用价值。特别是近几年城市人口的增长、生活质量的提高和经济的快速发展都扩大了城市对土地的需求。因而,提高城市土地使用综合效率,已成为社会越来越关注的问题。  水厂是城市建设的基础设施之一。由于城市用水量的迅速增长,近年来许多城市急需新建或改扩建水厂。如何在新水厂或改扩建水厂工程设计中提高土地使用率是供水工程师应……
日期:2018-11-06 09:47:50 | 分类:默认分类 | 标签:
  基于房屋工程特性,其对施工人员的专业素质提出了较高标准,并要求工程管理人员加强对房屋施工环节的监督,但是在实际施工过程中,许多施工人员的专业素质并不高,而且管理人员也疏于管理,致使房屋工程质量难以得到保障。因此,基于房屋工程的重要性,施工企业必须提高质量意识,以维持企业信誉。
  1 建筑工程房屋施工质量管理中存在的问题
  我国虽然在房屋工程施工方面制定了较多的法律规范,但这些规范并没有被较好执……
日期:2018-10-31 08:37:57 | 分类:默认分类 | 标签:
  1.建筑工程的设计阶段
  大型建筑工程设计可分为三个阶段进行,即初步设计阶段、技术设计阶段和施工图设计阶段。对一般的工程,可按初步设计和施工图设计两阶段进行。对存在总体部署问题的项目,还应在设计前进行总体规划设计或总体设计。
  1.1 初步设计阶段
  主要是提供建设项目可行性分析,确定基本规模、重要工艺和设备及工程项目的方案设计,以及核定概算总投资等原则问题。进行可行性研究,首先.要进行调查工……
日期:2018-10-09 08:37:40 | 分类:默认分类 | 标签:
  前言:建筑工程施工风险管理是建筑工程项目管理的重要内容,对提高建筑工程项目效益有着重要的作用,加强建筑工程项目施工风险管理意义重大。
  一、建筑工程项目施工风险的概述
  1.1建筑工程项目施工风险含义
  建筑工程项目施工风险,是指建筑工程项目在施工阶段,所有影响施工目标实现的不确定因素的集合。即,在建筑工程项目施工中影响工程施工的各种不确定因素的集合;如,在地基施工过程中,测量不准确,或是夯实……
日期:2018-09-13 08:38:29 | 分类:默认分类 | 标签:
  我们要对工程的合同进行管理。而且我们对合同的管理不仅仅是在开始时,在整个工程项目的过程之中都有合理的进行。要及时的跟进,而且要系统的加强对合同的管理工作。此外,要对合同实施全方位的管理,不仅要将合同中涉及的内容进行合理的管理,还要将一些变化及时的处理。这样才能防止损失的发生。
  我们都知道合同的含义,他是签署合同的当事人为了在办理某项事物时,根据自己的利益和应负的责任来制定的行为准则。那么建筑……
日期:2018-08-16 08:58:22 | 分类:默认分类 | 标签:
  0 引言  建筑工程建设是非常复杂的,其中包含的内容众多,建筑机电线路安装施工就是建筑工程建设中的重要组成部分。同时,建筑机电安装施工需要多个部门的协调配合,如果管理不到位,必定会对建筑机电线路安装造成极其不良的影响,对后期建筑内部机电设备的运行也会带来不利的影响。因为,机电线路施工具有一定的隐蔽性,若安装施工质量不能得到保障,那么工程施工必定存在一定的潜在威胁,日后发现问题很难在极短的时间内……