正在为您跳转...
丢失的奶酪
博文
日期:2019-01-11 17:47:02 | 分类:默认分类 | 标签:
摘要:本文总结了建筑幕墙设计成功的经验,吸取了工程失败的教训,将目前国内幕墙设计存在的主要问题归纳汇总为100个禁忌,并给出可供参考的解决方案。
本文内容涉及幕墙的安全性、功能性和耐久性等各个方面,对建筑幕墙的设计具有参考价值。
  1 概述 
  建筑幕墙在我国获得到长足的发展,一些系统达到或超越国外的水平,涌现出一大批精品工程和高科技含量的工程,但是同时也有很多工程出现问题,甚至是不可……
日期:2018-12-04 13:36:40 | 分类:默认分类 | 标签:
日期:2018-11-08 08:37:39 | 分类:默认分类 | 标签:
1 工程概况苏州体育中心位于苏州狮山大桥东堍,西邻苏州新区,东邻苏州古城,北靠三香路。体育中心内设有一个33000座的综合体育场以及一个6000座的体育馆,体育场与体育馆之间由二座跨度为70m、形似弧形长虹的天桥相连,把两个具有流畅曲线外形的建筑连成一体,既有欧式气派,又体现了苏州“小桥流水”的典雅。体育场泛光照明工程为体育中心泛光照明两标段之一。
2 整体设计思路建筑泛光照明的目的……
日期:2018-11-07 08:39:26 | 分类:默认分类 | 标签:
早在20世纪70年代,建筑节能概念就被正式提出。建筑节能的中心是减少建筑耗能 ,提高建筑中的能源利用效率。同时,建筑节能需以不影响人们感觉舒适度为前提,即室温冬季不低于18摄氏度,夏季不高于26摄氏度。时隔30年,2004年,围绕着石油与能源问题的“大事件”再次集中发生,而我国的能源问题更是显露无遗:石油消耗量仅次于美国、燃煤紧张、拉闸限电、北方冬季供暖受阻。2005年3月23日,北京上调成品油价……
日期:2018-11-06 09:46:38 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着近年来经济的高速发展,在建筑行业中,电气自动化系统的实际应用逐渐强化,不仅在一定程度上促进了建筑行业逐渐走向数据智能化,也创设了基本的建筑环境。在自动化控制系统的建立过程中,无论是设备还是基础设计都需要相应的人员进行认真的思考和积极的实践,从根本上对建筑电气自动化控制进行优化升级。
  1 建筑电气自动化控制系统的基本要素
  在建筑电气自动化控制系统中,主要的影响因素包括相应的人员、设备以及……
日期:2018-10-31 08:37:07 | 分类:默认分类 | 标签:
  太阳能作为可再生资源,在应用过程中逐渐呈现出清洁环保特点,为此,为了推进“节能型”建筑设计理念的发展,要求建筑行业在实践建设项目实施过程中应注重综合太阳能资源所占面积为地区总面积的2/3的条件,设置太阳能光伏系统,最终通过大规模太阳能的利用,提升整体建筑成效,达到最佳的建筑设计状态。以下就是对太阳能光伏技术的详细阐述,望其能为当代建筑领域的快速发展提供有利的参考,并带动其不断更新自身技术手段。……
日期:2018-10-09 08:35:40 | 分类:默认分类 | 标签:
  前言
  建筑工程管理作为一项系统性的工作需要不断的进行创新,而在这一过程中对于创新模式进行应用和发展就能够为建筑工程管理整体水平的提升提供重要的理论基础和实践依据。因此,在建筑工程建设当中,需要通过使用创新模式来提高工程管理水平。
  1、建筑工程管理中构建创新模式的重要意义
  1.1顺应时代发展的必然要求
  创新不仅满足建筑单位自身发展的要求,同时也是信息技术时代的要求,想要在市场竞争中不被淘……
日期:2018-09-13 08:37:40 | 分类:默认分类 | 标签:
  建筑保温节能技术成为建筑节能技术的一个重要分支,而外墙保温技术又是建筑保温节能技术的核心部分。近年来,国内外的建筑节能技术迅猛发展,各种新型的先进外墙保温节能相继出现,新型节能墙体材料外墙绝热及饰面节能墙体保温中空墙体、夹芯墙体和外墙内保温体系等。我国外墙保温技术经过近十年的迅速发展,也取得了十分骄人的成绩,研究开发了多种保温节能技术,涌现了多种不同材料不同做法的外墙保温技术,实现了外墙保温技……
日期:2018-08-16 08:57:43 | 分类:默认分类 | 标签:
  1 建筑电气火灾常见原因  电气火灾的形成有两种原由,一种是过热型,一种是放电型过热型造成火灾发生,是电气设备在使用的过程中,其发热部位和线路的发热部位产生异常的高温,超过了设备和线路的承受范围,从而将电气设备引燃,或者引燃线路的绝然材料与附近的可燃物,从而引起火灾的发生放电型造成火灾发生,是带电的导体之间出现接触不良问题,或者是金属导体之间存在明显的电位差,从而导致在其间隙处出现电火花,将周……
日期:2018-08-14 09:12:05 | 分类:默认分类 | 标签:
  后浇带施工技术的应用,是一种避免混凝土建设中出现裂缝的有效方式。后浇带施工操作的时候,在墙体、底板等位置设置一定的裂缝来分开处理不同阶段的施工结构,膨胀收缩固定以后,在有限时间中填充处理混凝土中预留的裂缝,有机联合分散的结构形成统一整体。后浇带设置的过程中需要选择合理的材料,注重分析后浇带施工以后连接位置的强度,此外,也应该对施工中混凝土新旧结合位置的裂缝实施后浇带施工操作。  一、后浇带施工……