正在为您跳转...
我是敢情好的博客
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
博文
日期:2019-01-05 16:04:29 | 分类:暖通空调 | 标签:暖通空调
……
日期:2019-01-05 15:09:37 | 分类:给水排水 | 标签:给水排水
问题之设计篇
卫生间安装工程中的典型问题大汇总_1……
日期:2018-12-13 14:52:40 | 分类:资料 | 标签:消防专业,电气专业,给水排水,建筑专业,暖通空调
挂证大整治来了!你公司的证算不算“挂证”,这23务实问题你应该知道! 资讯: 近日,住房城乡建设部等七部委发布《关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(以下简称《通知》)。 挂证问题涉及面非常广,不仅涉及到挂证人员,以及挂证企业的资质申请及核查、工程项目招投标,同时也涉及人证合一的真正项目经理的待遇问题。所以说挂证专项整治将对建筑业生态产生较大影响。
挂证大整……
日期:2018-12-13 14:34:22 | 分类:心得 | 标签:建筑专业,消防专业,电气专业
……
日期:2018-12-12 09:39:11 | 分类:图纸会审 | 标签:建筑专业,城市规划,电气专业,结构专业,给水排水

你知道施工图纸上的随意签字要担多少责任吗?


版权归原作者所有
前言

图纸不签名就不能成为施工图,签名就要负法律效力,这是不容质疑的。而且要终生负责。字是不能随便签的,设计人负60%~65%的责任,专业负责负20%~30%的责任,校对是10%,审核是5%,审定3%。一般是按这个比例。但是出了问题就看良心了,有些人就不讲责任了,都是设计的。一般不随便签字,一定要仔细看图,没问题才能签字。

不以规矩,不成……
    日期:2018-12-06 08:50:14 | 分类:电气专业 | 标签:电气专业
    高压供电、负荷分析一、负荷估算:用于规划设计 装机密度=变压器容量及建筑面积(VA/㎡ ) 装机密度=变压器容量及住户户数(VA/户) 建筑设计三步曲,规划设计——扩大初步设计——施工图设计。 某城市目前设计标准 住宅楼(25~4KVA户)写字楼(90~110VA/㎡)商业楼(100~130V/㎡) 二、高层建筑的负荷分别
    高压供电、负荷分析一、负荷估算:用于规划设计
    装机密度=变压器容量及建筑面积(……
    日期:2018-12-05 15:26:58 | 分类:道路桥梁 | 标签:道路桥梁
    一、预应力混凝土结构
    1、预应力钢筋应采用粗实线或2mm直径以上的黑圆点表示。图形轮廓线应采用细实线表示。当预应力钢筋与普通钢筋在向一视图中出现时,普通钢筋应采用中粗实线表示。一般构造图中的图形轮廓线应采用中粗实线表示。
    2、在预应力钢筋布置图中,应标注预应力钢筋的数量、型号、长度、间距、编号。编号应以阿拉伯数字表示。编号格式应符合下列规定:
    (1)在横断面图中,宜将编号标注在与预应力钢筋断面对应的方格……
    日期:2018-12-03 15:20:45 | 分类:资料 | 标签:城市规划
    50年一遇=50年遇一次?——结构工程师应当知道的风速常识50年一遇=50年遇一次?——结构工程师应当知道的风速常识_1……
    日期:2018-12-03 15:14:16 | 分类:工程新闻 | 标签:建筑专业

    江西丰城73死施工平台坍塌特别重大事故总承包单位最终处罚公告

    住建部公布了江西丰城发电厂三期扩建工程冷却塔施工平台坍塌特别重大事故工程总承包单位的处罚公告。江西丰城73死施工平台坍塌特别重大事故总承包单位最终处罚公告_1……
    日期:2018-11-26 13:07:04 | 分类:电气专业 | 标签:电气专业
    三联三开:意为三个开关可以控制三个用电器。三开单控就是面板上有三个开关,每个开关有两个接线柱,可以控制一路电;
    三开双控:三开双控就是面板上有三个开关,每个开关有三个接线柱,可以控制两路,向上扳控制一路,向下扳控制另一路。意为可控制三个用电设备,且可以双向控制。
    比如楼下与楼下,人从一楼开灯上二楼,如果没有双控开关的话,那一楼的灯岂不是经常在亮而耗电,而有了双控开关后,在一楼开灯后,上了二楼后可按双控……