正在为您跳转...
是绝版
个人资料
昵称:不是限量版 粉丝:10 访问:3331 标签:
博文
日期:2018-11-08 08:34:11 | 分类:默认分类 | 标签:
 内容提要:建筑业越来越成为我国国民经济的支柱性产业,国家“十一五”规划再次凸显建筑业的战略地位,广西顺应形势,依靠政府部门正确的发展思路,提出战略性决策,在建设系统的大力推动下,从而使广西建筑业在近年来突飞猛进,为社会主义建设的和谐发展做出了重大贡献,广西正确的决策和突出的成就对我国省级建筑行业发展有一定启示作用。
  作为国民经济的一个物质生产部门,广西建筑业在社会经济发展中发挥着不可替代的重要……
日期:2018-11-07 08:35:08 | 分类:默认分类 | 标签:
 寒地城市是根据城市所在地域的冬季气候特征所定义的一个比较笼统的概念。由于地理位置特殊,自然条件严峻,寒地城市都拥有漫长而寒冷的冬季,如哈尔滨,每年从11月到次年的四月,城市都会面临严寒的侵袭。气候条件对其户外空间来说无疑会产生很大的影响。因此,在寒地城市进行休闲空间的设计需要考虑更多层面上的影响因素,也需要更加精心的对待。
  一、寒地城市休闲空间的影响因素
  1.1气候
  气候是寒地城市的最大特……
日期:2018-11-06 09:18:21 | 分类:默认分类 | 标签:
  在我国的整体国民经济发展中,建筑业占据着相当重要的地位,而且近些年呈现出前所未有的发展态势。在此基础上,由于城市化进程的加快,更使我国建筑业的发展加快了脚步,迎来了千载难逢的发展机遇。然而在我国的民用建筑业发展进程中,有包括建筑工程管理在内的诸多工作也正在应对来自于各方面因素的制约和挑战,其在很大程度上左右着我国建筑业的发展进程。所以,建筑行业在现阶段十分有利的发展背景下,建筑经营单位要想取得……
日期:2018-10-31 08:34:25 | 分类:默认分类 | 标签:
  前言:近年来,中国的建筑行业在快速发展的过程中,建筑设计也逐渐趋于复杂化,多样化和全面化。但与此同时,这为建筑防火设计模式带来了全新的挑战,为了充分保证建筑物的消防安全,必须使建筑防火设计严格按照国家标准来设计,确保人民生命和财产的安全。所有相关的法律、法规和行业标准制定,都要以保证建筑物的安全为前提,这是设计的重要标准之一,尤其是对容纳人员较多的大型建筑,防火设施更为重要,因此,每个施工人员……
日期:2018-10-09 08:34:12 | 分类:默认分类 | 标签:
  我国城市化进程在不断加快,而我国城市可利用的土地资源极其缺乏,因此,高层建筑的修建在一定程度上可以很好的解决这个问题,而高层建筑由于自身的性质特点有自己特有的施工技术,下面对高层建筑钢结构工程施工技术进行分析和探讨。
  一、构件制作与连接工程质量通病及防治措施
  1.节点杆件轴线交点偏移
  桁架上下弦、双肢柱节点各杆件受力轴线或重心未汇交于一点,出现超差,因而降低了各杆件的受力性能。为此,桁架……
日期:2018-09-13 08:36:09 | 分类:默认分类 | 标签:
  一、高层建筑给排水工程的特点
  首先,高层建筑消防系统具有较大的静水压力,如果区域供水只有一个,那么就会对其使用造成影响,同时有可能损坏管道与配件。因此,采用合理的竖向分区的供水方式是非常必要的,如此可以降低静水压力,为系统运行的安全性提供保障。其次,高层建筑存在诸多火灾因素,并且一旦发生火灾就会以非常快的速度蔓延,扑救工作的难度较大。因此,与底层建筑相比,高层建筑消防系统往往在安全性与可靠性……
日期:2018-08-16 08:45:47 | 分类:默认分类 | 标签:
  雷电是一种自然现象,我们无法阻止只能采取措施做好防护工作,各类工程在建设的过程中都要考虑这个问题,特别是在高山地区的建筑一定要采取防雷措施。相比较而言,楼层较低的建筑稍占优势,而近些年呈现的高楼大厦遭雷击的可能性较大,电气工程的防雷设备就十分重要了。电力的普遍应用,各家各户的电气用品种类繁多,随处可见的露天电线都有可能存在安全隐患,一旦出现问题,后果不堪设想,损失将十分惨重,所以我们要高度重视……
日期:2018-08-14 09:06:01 | 分类:默认分类 | 标签:
  随着我国经济的飞速发展,建筑行业也出现了空前繁荣的局面,各企业间的竞争越来越大。有效控制施工成本,提高施工质量成为提高企业竞争力的有效手段。良好的建筑工程施工管理是保障施工质量的前提,它是建筑质量控制体系中的核心因素,施工质量的合格验收必须以科学、合理的建筑工程施工管理制度为基础。此外,良好的施工管理也是企业成本管理顺利进行的重要保障。因此,提高建筑工程施工管理水平,是我国建筑工程企业目前亟待……
日期:2018-08-11 08:41:07 | 分类:默认分类 | 标签:
  民国时期的建设历史,大概可以说是从鸦片战争之后一直持续到成立了新中国之前的。  在鸦片战争之后,清朝政府与外国签订了屈辱性的条约,把中国在将近一千年以来一直处在闭关锁国的封建的旧社会打开了。虽然,南京条约的建设是对于当时的社会是一种很大的屈辱,但是,我们不得不注意的是闭关锁国封建统治的倒塌带来了许多国外的文化特色。比如西方的建筑文明特色历史,使得中国传统的建筑开始一步一步走入现代的建筑的新文化……
日期:2018-08-09 08:37:25 | 分类:默认分类 | 标签:
  工业、民用建筑工程,其质量的形成不单单只是在建设过程中依靠工人的一砖一瓦来实现。真正的建筑质量是从设计阶段就开始进行强化,而建筑设计管理可以在设计时期重点针对建筑质量来展开重点的管理和监控,这就形成了从细节和系统上实现建筑质量价值的基础,进而实现建筑设计管理的重要职能。  结构设计是建筑工程设计的重要组成部分,是建筑安全的基础。因此,建筑结构设计人员要从基本的构件算起,深刻理解规范和规程的含义……