正在为您跳转...
石上清泉的博客
个人资料
昵称:石上清泉 粉丝:22 访问:6995 标签:结构专业
博文
日期:2019-01-08 08:54:20 | 分类:默认分类 | 标签:
验槽工作,尤其是岩土专业的技术人员验槽细致与否,是关系到整个建筑安全的关键。每一位工程技术人员,对每一个基槽,都应作到慎之又慎,决不能出现任何疏忽,不能放过任何蛛丝马迹。 在建筑施工时,对安全要求为二级和二级以上的建筑物必须施工验槽。验槽时一般应按下列方法、步骤进行: 1 验槽时必须具备的资料和条件: 1.1 勘察、设计、质监、监理、施工及建设方有关负责人员及技术人员到场; 1.2 附有基础平面……
日期:2019-01-07 16:40:08 | 分类:默认分类 | 标签:

1 整间板结构的定义

在现浇混凝土结构的柱网中, 仅设轴网上的框架梁而不设其他次梁、楼板由带有斜的平板所组成的楼盖结构,称为加整间大板结构, 如图1所示。
……
日期:2019-01-04 10:23:52 | 分类:默认分类 | 标签:
1.结构应尽量配合建筑要求,建筑是龙头,建筑布置好比是人的灵魂,而结构就是人的骨干.
2.建筑材料的选定.规范及其他的一些要求,我们在做设计时都应斟酌选定.
3.最优的结构设计,不只是用材料最少,而且还要看整体利益,它包括:易施工;力结构布置要尽量齐整,力传递直接;结构要稳定且有足够的刚度,并注意裂缝;耐用.维修少等.
4.构件的设计已经标准化了,而符合经济范围亦大.如梁……
日期:2019-01-04 10:16:16 | 分类:默认分类 | 标签:
结构计算书内容主要有什么
一、 设计依据
1.执行的国家标准、部颁标准与地方标准;
2.资料:地质勘察报告、试桩报告、动测报告等; 3.应用的计算分析软件名称、开发单位。
二、 结构的安全等级: 砼结构、钢结构、桩基、天然地基等安全等级。
三、荷载取值
1.墙自重取值: (1)砼墙 (2) 围护外墙 (3) 内隔墙 (4) 活动隔断等效荷载
2.……
日期:2018-12-27 15:56:25 | 分类:默认分类 | 标签:

建筑幕墙(Building Curtain wall)由支承结构体系与面板组成的、可相对主体结构有一定位移能力、不分担主体结构所受作用的建筑外围护结构或装饰性结构。

建筑幕墙在我国获得到长足的发展,一些系统达到或超越国外的水平,涌现出一大批精品工程和高科技含量的工程,但是同时也有很多工程出现问题,甚至是不可谅解的安全性问题。中国幕墙网通过整理近些年的工程案例、专家评审以及技术会议的讨论,整理出以下幕……
日期:2018-12-26 14:49:46 | 分类:默认分类 | 标签:

杭州市建筑玻璃幕墙使用有关规定 

             (市规划局  二○○七年五月十四日)
为加强建筑玻璃幕墙使用管理,满足建筑节能、建筑光学性能要求,根据《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国建筑法》、《杭州市城市规划管理条例》等有关法律、法规的规定,结合本市实际,制定本规定。
一、本规定适用于杭州市城市规划区内新建、改建、扩建建筑和立面装修工程使用玻璃幕墙的设计和建设。 
  二、立面设……
日期:2018-12-04 15:53:35 | 分类:默认分类 | 标签:
危险性较大的分部分项工程安全管理规定
中华人民共和国住房和城乡建设部令第37号
  
  《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》已经2018年2月12日第37次部常务会议审议通过,现予发布,自2018年6月1日起施行。

                                    住房城乡建设部部长……
日期:2018-11-28 15:40:59 | 分类:默认分类 | 标签:
什么是超白玻璃 超白玻璃和普通玻璃的区别有哪些
超白玻璃怎么分辨,超白玻璃性能优越,透明度高而且耐热抗老化,能够满足各种需求。为了帮助大家更深一步了解什么是超白玻璃以及超白玻璃和普通玻璃的区别有哪些,我们编撰了这篇文章。
一、什么是超白玻璃

超白玻璃是一种超透明低铁玻璃,也称低铁玻璃、高透明玻璃.它是一种高品质、多功能的新型高档玻璃品 种,透光率可达91.5%以上,具有……
日期:2018-11-22 15:46:35 | 分类:默认分类 | 标签:

木结构工程质量通病及治理

一、木屋架节点不牢,杆件劈裂
1.现象:屋架杆件在施工和使用过程中产生端头劈裂、剪面开裂、斜断裂、下弦接头拉脱等现象,致使节点不牢,强度不足,危及屋架安全。 2.治理:
(1)木屋架应建立检查和维护的技术档案,每隔1-2年作一次定期检查,对局部缺陷应预维护,如拧紧松动的螺母;锈蚀拉杆的涂油;渗漏木屋盖的翻修;局部重涂防腐膏等。对影响使用安全的屋架,必须更换和加固,但应注意……
日期:2018-11-21 10:53:58 | 分类:默认分类 | 标签:

楼板的作用及分类


楼板的基本组成可划分为结构层、面层和顶棚三个部分。
楼板是分隔建筑竖向空间的水平承重构件,一般由梁板组成。
按楼板所用的材料可分为木楼板、砖拱楼板、钢筋混凝土楼板和钢衬板承重的楼板等几种形式。
作用
1、楼层中的楼板主要是承受水平方向的竖直荷载。
2、楼板能在高度方向将建筑物分隔为若干层。
3、楼板是墙、柱水平方向的支撑及联系杆件,保持墙柱的……