正在为您跳转...
石上清泉的博客
个人资料
昵称:石上清泉 粉丝:19 访问:4537 标签:结构专业
博文
日期:2018-11-14 16:12:21 | 分类:默认分类 | 标签:

2017各省市装配式建筑"发展目标及补贴政策"
2017各省市装配式建筑"发展目标及补贴政策"总结
北京市
目标:到2018年,实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到20%以上,到2020年,实现装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%以上。
保障:对于未在实施范围内的非政府投资项目,凡自愿采用装配式建筑并符合实施标准的,给予实施项目不超过3%的面积奖励;
对于实施范围内的预制率达到50%以上……
日期:2018-11-13 09:12:01 | 分类:默认分类 | 标签:
17 .什么是塑性算法?什么是考虑屈曲后强度?
塑性算法是指在超静定结构中按预想的部位达到屈服强度而出现塑性铰,进而达到塑性内力重分布的目的,且必须保证结构不形成可变或瞬变体系。考虑屈曲后强度是指受弯构件的腹板丧失局部稳定后仍具有一定的承载力,并充分利用其屈曲后强度的一种构件计算方法。
18 .什么叫刚性系杆,什么叫柔性系杆?
刚性系杆即可以受压又可以受拉,一般采用双角钢和圆管,而柔性系杆只能受拉,……
日期:2018-11-07 12:32:38 | 分类:默认分类 | 标签:
钢结构你必须要知道的32个知识点(一)~纯干货
1 .钢结构设计时,挠度超出限值,会后什么后果?
影响正常使用或外观的变形;影响正常使用或耐久性能的局部损坏(包括裂缝);影响正常使用的振动;影响正常使用的其它特定状态。
2 .采用直缝钢管代替无缝管,不知能不能用?
结构用钢管中理论上应该是一样,区别不是很大,直缝焊管不如无缝管规则,焊管的形心有可能不在中心,所以用作受压构件时尤其要注意,焊管焊缝存在缺……
日期:2018-10-30 14:05:39 | 分类:默认分类 | 标签:
[分享]结构工程师确定方案应注意的问题
>>>>1.建设场地不能选在危险地段
由于结构设计在建设场地的选择中一般是被动的接受方,因此,在结构方案及
初步设计阶段,应特别注重对建设场地的再判别。对不利地段,应根据不利程度
采取相应的技术措施,相关规定见《抗规》4.3 节。
>>>>2.山地建筑尤其需要注意总平布置
《抗规》第3.3.5 条规定: 山区建……
日期:2018-10-26 16:00:58 | 分类:默认分类 | 标签:

沉降观测的注意事项

1.沉降观测点的布置,应以能全面反映建筑物地基变形特征并结合地质情况及建筑特点
确定。点位宜设在下列位置:
1)建(构)筑物的四角,大转角处及沿外墙每10~15 米处或每隔2~3 根柱基上。各种
构筑物沿四周或基础轴线对称位置上布点,数量不少于4 个测点。
2)高低层建筑物,新旧建筑物,纵横墙交接处的两侧;不同地质条件,不同荷载分布,
不同基础类型,不同基础埋深,不同地基处理,不同上部结构……
日期:2018-10-24 18:20:26 | 分类:默认分类 | 标签:



结构设计统一技术措施

一、 总则
1、 在结构设计中,要结合工程项目具体情况精心设计确保质量,做到安全适用、经济合理、技术先进。
2、 在设计中,应与建筑专业、设备专业和建设施工单位密切配合。设计应重视结构的选型、结构计算和结构构造,根据功能要求选用合理结构方案。
3、 对复杂疑难项目可经过多人多次讨论、协商解决
4、 设计中既要重视结构分析更要重视概念设计,将安全度……
日期:2018-10-11 14:14:35 | 分类:科普知识 | 标签:
近十多年来,商品混凝土以其高均质性、自动化、高效率、对环境污染小、施工和运输便捷等特点,带动了混凝土技术领域内的重大革新和进步。但混凝土裂缝的缝频繁出现,使技术人员倍感头疼且。


(1)配合比变化
商品混凝土的配合比较干硬性混凝土发生了很大的变化,导致形成裂缝的原因也发生的很大变化,控制难度增加。为了满足泵送、大流动性的要求胶凝材料用量增加,粗骨料粒径减小,砂率提高,坍落度增加等许多客观因素导致了混凝土……
结构设计与科学研究的关系——对“土木建筑硕士毕业生,先去设计院,还是继续读博?”的思考作者:韦欣欣
科学研究的目的就是为了使结构设计更加安全、可靠、经济、合理。
科学研究对结构设计的作用体现在为结构设计制定简便可行的规范等,以指导结构设计。
结构设计主要是利用科学研究的比较成熟的结果来进行安全、可靠、经济、合理的设计。
因此,结构设计与科学研究的关系应该是可以相互促进,相辅相成的。
于是,作为想在土木建筑领……
日期:2018-09-28 10:52:17 | 分类:科普知识 | 标签:

博士生传给硕士生的经验!

crote 发表于 2009-8-7 11:18
1. 先看综述,后看论著。看综述搞清概念,看论著掌握方法。 2. 早动手在师兄师姐离开之前学会关键技术。 3. 多数文章看摘要,少数文章看全文。掌握了一点查全文的技巧,往往会以搞到全文为乐,以至于没有时间看文章的内容,更不屑于看摘要。真正有用的全文并不多,过分追求全文是浪费,不可走极端。当然只看摘要也是不对的。 4. 集中时……
日期:2018-09-14 09:26:22 | 分类:默认分类 | 标签:
建筑幕墙埋件分类及设计施工要求
建筑幕墙依据不同的面板材料分为玻璃幕墙、金属幕墙和石材幕墙三大类,无论哪类幕墙,其承载结构体系与建筑主体结构的连接,通常都是通过预埋件或后加锚固件来实现的。幕墙除了承受自重荷载外,还要承受风力、地震等荷载的影响,因此预埋件与建筑主体结构的连接是否可靠耐久,直接关系到幕墙的结构安全与使用寿命。
一、埋件设计
1.埋件与主体的连接强度直接决定了整个幕墙的安全,必须严格控制。在……