正在为您跳转...
dachenggc2016的博客
个人资料
昵称:qfddttxr2019 粉丝:0 访问:1911 标签:建筑专业
博文
日期:2019-02-27 08:09:40 | 分类:默认分类 | 标签:
审核人审核设计文件(包括图纸和计算书)的完整性及深度是否符合规定要求,设计文件是否符合规范设计条件和设计任务书的要求,以及是否符合审批文件的要求;
2. 审核设计文件是否符合方针政策以及国家和工程所在地区的标准、规程、规范以及本单位的技术措施,避免图面错、漏、碰、缺;
3. 审查专业接口是否协调统一,构造做法、设备选型是否正确,图面索引是否标注正确,说明是否清楚;
4. 填写《设计校审记录表》,对修改内……
日期:2019-02-27 08:09:16 | 分类:默认分类 | 标签:
1. 校对人在专业负责人指导下,对设计进行校对工作,负责设计文件内容的完整性,
2. 校对人应充分了解设计意图,对所承担的设计图纸和计算书进行全面校对。使设计符合正确的设计原则、规范及本单位技术措施,数据合理正确,避免图面错、漏、碰、缺。
3. 协调本专业与有关专业的图纸,协助作好专业间的配合工作,把好质量关;
4. 校对中发现的问题应提出修改意见,督促设计人员及时处理存在的问题;
5. 填写《设计校审记……
日期:2019-02-27 08:08:47 | 分类:默认分类 | 标签:
1. 在专业负责人指导下进行设计工作,对本人的设计进度和质量负责;
2. 根据专业负责人分配的任务熟悉设计资料,了解设计要求和设计原则,准确作好设计,并作好专业内部和其他专业的配合;
3. 配合专业进度,制定详细的作业计划,并按照岗位要求完成各阶段设计。做好自校工作,减少差错;
4. 作到设计正确无误,选用计算公式正确,参数合理、运算可靠、符合标准、规范、规程及本公司、本项目的技术措施;
5. 正确选用……
日期:2019-02-21 08:33:27 | 分类:默认分类 | 标签:
1 开向敞开式外廊的户门至最近安全出口的最大直线距离可按本表的规定增加5m。
2 直通疏散走道的户门至最近敞开楼梯间的直线距离,当户门位于两个楼梯间之间时,应按本表的规定减少5m;当户门位于袋形走道两侧或尽端时,应按本表的规定减少2m。
3 住宅建筑内全部设置自动喷水灭火系统时,其安全疏散距离可按本表的规定增加25%。
4 跃廊式住宅的户门至最近安全……
日期:2019-02-21 08:32:53 | 分类:默认分类 | 标签:
住宅建筑安全出口的设置应符合下列规定: 1 建筑高度不大于27m的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于650m2,或任一户门至最近安全出口的距离大于15m时,每个单元每层的安全出口不应少于2个; 2 建筑高度大于27m、不大于54m的建筑,当每个单元任一层的建筑面积大于650m2,或任一户门至最近安全出口的距离大于10m时,每个单元每层的安全出口不应少于2个; 3 建筑高……
日期:2019-02-20 09:37:45 | 分类:默认分类 | 标签:

1、单独编制城市近期建设规划,计费按城乡总体规划计费的40%计取;如与城乡总体规划同时编制,则按城乡总体规划计费的30%计取。

2、城市近期建设规划费用小于40万元时,则按40万元计费。

3、如在近期建设规划实施阶段编制年度实施计划,按近期建设规划计费的20%计取;无近期建设规划单独编制年度实施计划,按近期建设规划计费的40%计取。


日期:2019-02-19 08:20:16 | 分类:默认分类 | 标签:
2004版《指导意见》所提出的项目类型基本符合《中华人民共和国城乡规划法》(2007年)和《城市规划编制办法》(2005年)的框架和主题要求,同时结合问卷调查和座谈会的反馈意见,本次修编基本延续2004版《指导意见》的框架,适当对原有架构进行调整和扩展。


日期:2019-02-19 08:19:55 | 分类:默认分类 | 标签:
按照《中华人民共和国城乡规划法》(2007年)和《城市规划编制办法》(2005年)的要求,结合经济社会发展的客观情况,修改和完善2004版《指导意见》,为新形势下规划设计单位的合理取费明确依据,规范市场,防止漫天要价和恶性低价竞争,引导规划设计计费的公平、公正、公开。


日期:2019-02-15 09:46:41 | 分类:默认分类 | 标签:
从BIM设计过程的资源、行为、交付三个基本维度,给出设计企业的实施标准的具体方法和实践内容。BIM(建筑信息模型)不是简单的将数字信息进行集成,而是一种数字信息的应用,并可以用于设计、建造、管理的数字化方法。这种方法支持建筑工程的集成管理环境,可以使建筑工程在其整个进程中显著提高效率、大量减少风险。

住房和城乡建设部工程质量安全监管司处长对BIM作出了解释。BIM的发展历程 她表示:BIM技术是一种……
日期:2019-02-15 09:44:50 | 分类:默认分类 | 标签:
绿建设计是指绿色建设设计。现在国家住建部在重点推广这个,目的是使得建筑更加节能环保。目前政府对符合标准的建筑授予绿色建筑的星级。按照节能的程度,分为一星、二星、三星级。能够评到的星级的,在省建委验收后可以得到相应的国家扶持资金。

绿色建筑是指在建筑的全寿命周期内,最大限度节约资源,节能、节地、节水、节材 、保护环境和减少污染,提供健康适用、高效使用,与自然和谐共生的建筑。
绿色建筑的基本内涵可归纳为:……