正在为您跳转...
品字几个口
个人资料
昵称:品字几个口 粉丝:8 访问:1970 标签:
正文
2017-06-24 12:01:48 | 分类:结构专业| 标签:结构专业,PKPM,结构设计

PKPM结构软件从入门到精通 2008年

PKPM结构软件从入门到精通


    在学校设计一个结构先要结构布置按计算简图计算,再做配筋计算,再画图,软件其实也是一样要走这几步。这里说说大致情况,教给初学者。

    1. pmcad是主要用来建立几何数据和荷载数据文件的,也就是学校里学的结构布置和计算简图。

    2. 有了计算图得用数学力学原理计算各种荷载的内力并按规范要求组合内力、计算配筋面积等,那就是pk、sat、tat、pmsap等模块。

    3. 上步算出了内力和截面配筋面积,下来还得构造要求并选筋吧,在pk、和梁柱施工图等模块选筋并绘图。

    4. 在图形编缉器里对不合适的地方编缉后成施工图。

    5. pkpm各模块数据文件自动接口,主要接几何数据和荷载数据文件。如上部分析模块,基础模块、楼梯模块等。

    6. 当然建模的块还有sts、pmsap、spsap等且兼有特色的分析功能。


<< 上一篇:《PKPM——结构设计经验体会》
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境