正在为您跳转...
品字几个口
个人资料
昵称:品字几个口 粉丝:9 访问:3845 标签:
正文
2018-11-09 10:50:34 | 分类:默认分类| 标签:

       由于环保意识的加强和木材短缺等因素,许多国家如美国、日本、英国、澳大利亚等,正积极地推动中低层轻钢集成房屋的应用与发展。

澳大利亚早在20世纪60年代就提出了“快速安装预制住宅”的概念,但由于市场尚未成熟,并未得到很好发展。到了1987年,高强度冷弯薄壁钢结构出现,澳大利亚与新西兰的联合规范AS/NZS4600冷弯成型结构钢规范于1996年发布实施。这种钢材承载力高,与相同承载力的木材相比,只是木材的1/3重,表面经镀锌处理,在免大修的情况下,耐久性可达75年。

据报道,轻钢集成房屋在美国发展最快,1965年轻钢集成房屋在美国仅占建筑市场15%;1990年就上升到53%,而1993年则已上升到68%,到2000年已经上升到75%。住宅用构件和部晶的标准化、系列化,及其专业化、商品化、社会化程度很高,几乎达到100%,各种施工机械、设备、仪器等租赁化非常发达,商品化程度达到40%。

近年来,全部构件均采用冷成型钢的轻钢龙骨体系建筑作为一种新兴的建筑方法正在欧美迅速发展,日益成为一种可订购的特殊商品,广泛应用于别墅、住宅、景区配套、办公会所、学校、医院、商业建筑等。在澳大利亚,每年约建造6亿美元的轻钢龙骨独立式住宅120000栋,约占澳大利亚所有建筑业务产值的24%;在美国,采用该体系建造的房屋从20世纪90年代中期的55000栋剧增为2000年的325000栋。目前这种轻钢集成房屋己成为发达国家的主要建筑结构形式。

包括单层和多层的住宅和公寓在内的轻钢集成房屋体系之所以如此迅猛发展、方兴未艾,有其深刻的原因:与其他形式钢结构住宅相比较,轻钢集成房屋体系尤其是冷弯薄壁型轻钢龙骨住宅具有一些独特的综合优势:

(1)轻钢集成房屋轻质高强,抗震性能好,安全性高。建筑自重轻,仅相当于混凝土结构的一半左右。

(2)轻钢龙骨体系构配件制作工厂化和机械化、商品化程度高,易于实现产业化、工业化,可以缩短施工周期。

(3)构件截面小,与混凝土结构相比可增加建筑有效面积8%左右。屋面采用钢桁架结构,可建造出丰富多姿的屋顶形式,外形美观,满足建筑个性化要求。

(4)室内水电气管线可全部暗埋在墙体中,布置灵活、修改方便。适于采用科技含量高的环保节能墙板、楼板及屋面板,节能效果好。

(5)轻钢集成房屋施工噪音小,建筑垃圾少,所用材料主要是可以回收或易降解的材料,有利于生态环境保护,符合绿色建筑和可持续发展的要求,属于绿色环保型建筑。

(6)轻钢集成房屋节能环保,相较于普通砖混结构,轻钢结构总能耗节约30%,二氧化碳排放量减少67%。

 根据实践应用的结果,在地震区、软土地基建造住宅,采用轻钢集成房屋体系可比钢筋混凝土结构体系造价略低或持平,具有较强的竞争力。考虑到长远的使用、发展趋势和环保要求,轻钢集成房屋发展前景好,市场需求量大,将逐渐成为房屋市场新的“卖点”。虽然现在轻钢集成房屋在国内还未得到大规模推广应用,但是我们相信在不久的将来,轻钢集成房屋就能在中国这片热土上遍地开花。

利达轻钢集成房屋采用国际领先的全套冷弯薄壁型钢生产线及技术。软件具有强大的设计和结构计算功能,可满足多国设计规范标准设备制作工艺精良,导入设计数据后自动生产出全部构件,可生产腹板宽从75~250mm不同截面构件。轻钢集成房屋广泛应用于别墅、旅游度假、营地宿舍、景区配套、移动房屋、灾后重建、办公、会所、售楼处、样板房、学校以及城镇化新农村建设中。

利达集成建筑一直倡导“绿色建筑、美好生活”的社会理念,与传统结构相比,轻钢集成房屋具有绿色环保、节能、抗震、施工快捷等优势。



<< 上一篇:《对提高光缆接续质量的思考》
下一篇:《浅谈广州城市绿色景观系统的构筑》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境