正在为您跳转...
dachenggc2016的博客
个人资料
昵称:qfddttxr2019 粉丝:0 访问:1910 标签:建筑专业
正文
2019-01-10 08:42:27 | 分类:绿色建筑| 标签:暖通空调,给水排水,电气专业

低工作压力。所有卫生设备的用水效率等级达到3级。

采暖入口装置及各户入口装置均设热表,可实现分户计量。各分水器前设置自动控温的调节阀。采暖系统采用低温热水地面辐射供暖,各房间设单独的加热盘管,可实现分室调节。敷设在非采暖房间及水暖管井内的管道均采取保温措施。

照明主要光源采用三基色T8荧光灯管、紧凑型荧光灯。荧光灯配用高性能电子镇流器,应符合该产品的国家能效标准。 应急疏散指示标志灯及出口标志灯采用 LED 光源。

本建筑内主要房间或场所的照度、功率密度值、统一眩光值符合《建筑照明设计标准》GB50034-2013的相关规定。照明光源的色温、显色指数、照明灯具的效率或效能符合《建筑照明设计标准》GB50034-2013的相关规定。

本建筑内主要房间或场所合理利用天然采光,并满足以下要求:具有天然采光条件或天然采光设施的区域,照明设计结合天然采光条件进行人工照明布置。具有天然采光的区域独立分区控制。

景观照明、夜景照明设计需满足《城市夜景照明设计规范》JGJ/T 163第七节要求。

公共楼梯间及地下部分公共走廊的照明灯具选用节能自熄开关。

合理选择配电线路的导线截面,以降低线路损耗。并应满足GB50054-2011第3.2.2,6.3.3条及《全国民用建筑工程设计技术措施》(2009年版)-电气第5.6.4条的有关规定。

电梯采用配备高效电机及先进控制技术的电梯;当2台及以上的电梯集中布置时,其控制系统应具备按程序集中调控和群控的功能。

建筑内使用的风机、水泵等设备均应采取节电措施。低压交流电动机选用高效能电动机,其能效应符合现行国家标准《中小型三相异步电动机能效限定值及节能评价值》GB18613节能评价值的规定。

本小区变电所配电变压器应选用D,yn11结线组别的变压器,并应选择低损耗、低噪声的节能产品,并应满足现行国家标准 《三相配电变压器能效限定值及能效等级》GB20052规定的节能评价值。

电能计量按照用途、物业归属,运行管理及相关专业要求设置电能计量,并符合以下规定:采用复费率电能表,满足执行峰谷分时电价的要求。对公共照明、暖通设备、给排水设备、景观照明及其他主要用电负荷等物业用电设电能计量装置。商业、住宅以户为单位设置电能计量装置。


<< 上一篇:《省级专家委员会委员由建筑建材等行业专家组...》
下一篇:《河北省绿色建材评价标识管理实施细则》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境