正在为您跳转...
江南烟雨
个人资料
昵称:Y小王子GY小王子GY小王子 粉丝:0 访问:188 标签:
正文
2017-06-27 08:59:25 | 分类:默认分类| 标签:给水排水

1、问:安装工程中水池、浴缸、座便器不安装,但是预留排水管道出楼板并堵洞,如何计价?

     答:应套用《江苏省建筑与装饰、安装、市政补充定额》(2007年)中浴缸、水池、座便器预留定额子目。

2、问:卫生洁具排水的分界点如何确定?

     答:浴盆、净身盆:平面到排水中心,垂直方向计算到铸铁排水管水平面;洗脸盆、洗手盆、洗涤盆、化验盆、蹲式大便器、座便器、挂斗式小便器安装:排水平面到排水中心,垂直方向计算到地面;立式小便器安装:排水平面计算到排水中心,垂直方向计算到铸铁排水管平面。

3、问:碳钢法兰丝接如何套用定额?

     答:可执行铸铁法兰丝接定额。

4、问:何种情况下可以计算管道消毒,冲洗?

     答:设计和施工验收规范中有要求的,才能套用管道消毒冲洗定额子目。

5、问:上水管道绕房屋周围1米以内敷设,按什么计算?

     答:按室外管道计算。

6、问:室内外给水铸铁管定额中,只有铸铁给水管,没有任何管件,如何计算?

     答:定额规定,包括接头零件安装人工,但接头零件按设计需要量,另计主材价。

7、问:管道安装工程量计算规则如何?

     答:各种管道的工程量均按图示中心线延长米计算,阀门及管件所占长度均不扣除。

8、问:管道支架形式与定额不同时,可否调整?

     答:管道支架无论采用何种形式,不作任何调整。

9、问:若设计要求合金钢阀门需进行光谱分析时,应如何计算?

     答:定额中未包括光谱分析,如设计要求可另行计算。

10、问:安装定额中套用了带水龙头的洗脸盆定额,能否再计算水龙头安装费用?

       答:不能,带水龙头的洗脸盆定额包含了水龙头的安装费,不能另计。

11、问:小便斗上采用电子感应阀门,要不要另计安装费用?

       答:小便斗安装定额中已包含了阀门的安装费用,不另计。

12、问:铜管、不锈钢管给排水安装项目,套用什么定额?

       答:可执行第六册《工业管道工程》相关子目。

13、问:水箱连接管应执行什么定额?

       答:在给排水工程中,各类水箱连接管,均未包括在定额内,编制预算时,可按“管道安装”定额中“室内管道”安装的相应子目执行。

14、问:镀锌钢塑复合管如何套定额?

       答:镀锌钢塑复合管属定额缺项,可参照用镀锌管丝扣连接定额,其中镀锌管零件的材料单价,含量扣除镀锌钢塑复合管的管零件单独计算。

15、问:给排水,采暖,煤气工程中配合土建施工的留洞,留槽,修补洞的材料和人工,其定额是如何考虑的?

       答:给排水,采暖,煤气工程安装定额中已考虑了为配合土建施工而留洞,留槽的修补洞眼而需的材料和人工,因为其材料用量很少,故列在其他材料费内。

下一篇:《高低压配电知识问答》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境