正在为您跳转...
凉凉
个人资料
昵称:萌芽 粉丝:10 访问:489 标签:城市规划,建筑专业,电气专业
正文
2017-06-27 14:00:31 | 分类:建筑专业| 标签:建筑专业

1. 楼板平面内变形宜考虑的板、梁板宜计及轴力时的楼板。具体哪种结构中的板不必说了。

2. 地下室嵌固高与风载起算点不同时的参数定义,地下室嵌固层数填负值,地下室层数如实填即可。

3. 结构材料信息,与选规范,风载计算相关。 

4. 转换层定义,定义后转换层地震作用层内力放大1.15,5.1.14条或某楼层竖向抗侧力构件不连续,其薄弱层对应于地震作用标准值的地震剪力应乘以1.15的增大系数。

5. 转换梁定义,梁地震内力放大10.2.6条。

6. 框肢柱,定义了转换层的框肢柱有10.2.7条和6.2.3条,没定义转换层的只有6.2.3条。

7. 周期,自振周期填大,风载大,周期折减多地震大,与风无关。

8. 斜交地震数要成对正交选择。

9. 加强区起算层号,定1/8h中的h和加强起点。 

10. 墙主筋强度指墙的端柱或暗柱纵筋,墙分布筋强度指墙段水平和竖向分布筋。

11. 0.2q0起始层号前加负号不限上限调整系数2.0。

12. 耗能梁,梁弹性挠度用于弹性材料的梁,对砼梁无意义。

13. 裙房层数,定义了与加强区高度有关,自动为加强层。

14. 赿层柱,既不和楼板相连也不和梁相连的柱。双向分别考虑。

15. 结构形式。与地震内力调整相关(不是组合内力)。

16. 抗震等级与设计内力组合值调整相关。

<< 上一篇:《【转】管道施工中17个避让原则》
下一篇:《规划设计管理流程》 >>
评论
遵守文明上网宣言,净化网络环境